مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

31 خبر
  • رياضة
  • فيديوهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رياضة

    رياضة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

براءة اختراع جديدة لأبل لتعقب الأبناء والأصدقاء ومعرفة أماكن تواجدهم

تقدمت شركة "أبل" بطلب للحصول على براءة اختراع جديدة، يمكن بواسطتها توسيع قدراتها في معرفة مواقع أجهزة الشركة، والسماح للمستخدمين بتعقب مواقع أجهزة الآخرين في الوقت الحقيقي.

براءة اختراع جديدة لأبل لتعقب الأبناء والأصدقاء ومعرفة أماكن تواجدهم

ويتيح تطبيق "البحث عن أصدقائي" ( Find My Friends ) لمستخدمي أبل أن يحددوا بدقة مواقع أجهزة المستخدمين الآخرين من آيفون أو آيباد عبر الـ GPS.

ويمكن أيضا لبراءة الاختراع الجديدة متابعة حركة أجهزة الآخرين، إلى أين هم ذاهبون، والطريق الذي يسلكونه للوصول لوجهتهم. وتصف أبل التكنولوجيا الجديدة في براءة الاختراع تحت عنوان "مشاركة معلومات المواقع بين الأجهزة".

وبالطبع لن يسمح التطبيق لأحد بمتابعة الجهاز، إلا بناء على رغبة مالكه الشخصية، ولتوضيح ذلك، عرضت براءة الاختراع مثالا لشخصين يقودان سيارتين مختلفتين، ويُفعّل الأول خاصية المتابعة وتطبيق الملاحة في هاتفه.

في هذه الحالة سيكون الشخص الثاني قادرا على تلقي معلومات منطوقة عن اتجاهات خط سير الأول استنادا إلى بيانات جهازه المفتوح على نظام الملاحة GPS، وبدلا من الكلمات المنطوقة، يمكن أيضا للتطبيق ارسال رسائل نصية عن اتجاهات الجهاز الأول، أو رسم مسار حركته بخطوط بيانية، أو ربما جميع الخيارات معا.

وسيكون لهذه الميزة تطبيقات ممتازة، تُمكن الوالدين من متابعة حركة أبناءهما، والحصول على معلومات دقيقة عن أماكن تواجدهم في الأوقات الفعلية.

بل إن التطبيق أيضا يشتمل على حالة تسمى "المرآة"، والتي تسمح لمستخدم الجهاز الأول مشاهدة ما يراه مستخدم الجهاز الثاني في نفس الوقت، ويمكن نقل هذه التقنيات جميعا على الحواسيب اللوحية والهواتف الذكية والحواسيب المكتبية والساعات الذكية.

وبطبيعة الحال، فإن التوسع في قدرات التتبع ستواجه موجة من الانتقادات المتعلقة بالخصوصية والحرية الشخصية، إلا أن براءة اختراع أبل أكدت أنه من أجل تتبع حركات شخص بالتكنولوجيا الجديدة، سيكون على الطرف الآخر الحصول على موافقة الطرف الأول.

 المصدر: RT

التعليقات

ناقلتان محملتان بالنفط السعودي تعبران باب المندب وسط حصار الحوثيين

تضم تركيا والسعودية ومصر.. إيران تقترح تشكيل "آلية أمنية إسلامية مشتركة"

السخرية تلاحق ترامب بعد تراجعه عن ضرب إيران

"الحرب العالمية الثانية" تعود إلى القاموس العسكري الأمريكي.. رسالة هيغسيث وترامب إلى إيران

ترامب: مفاوضات جديدة مع إيران الاثنين وألغيتُ هجوما كان سيصبح الأكبر منذ الحرب العالمية الثانية

ساويرس يعلق على تراجع ترامب عن ضرب إيران

مشروع لحماية الملاحة أم بداية لنظام أمني إقليمي جديد.. ماذا وراء التحالف البحري السعودي؟

أزمة جديدة قرب قناة السويس قد تدفع الناتو للتدخل

قيادة الأمن الداخلي السوري توضح ملابسات ما جرى في بلدة تل منين بريف دمشق

مصدر إيراني ينفي إعادة فتح مضيق هرمز

وزير الدفاع الإيراني: إعلان ترامب إلغاء الهجوم يندرج في حرب نفسية لن تخدعنا

إسرائيل تتأهب.. تقنيات التخفي والصواريخ الذكية لمواجهة "أس 300"

أكسيوس: محمد بن سلمان أبلغ ترامب مخاوفه من شن ضربات واسعة على إيران ودعاه إلى خفض التصعيد

"شكرا لكم يا جنود سيدنا موسى!"... إيران تُعدم عميلين للموساد وتصف أحدهما بـ"جندي نتنياهو"

كواليس تعليق الضربات الأمريكية.. هل رضخ ترامب لضغوط بن سلمان بشأن أهداف إيران؟

مرندي: ربما هذه الليلة الأخيرة من الهدوء في قطر والسعودية والكويت والبحرين والإمارات والأردن وعُمان

الجيش اللبناني: إصابة 5 عسكريين في بلدة كفرا جنوبي لبنان في انفجار جسم مشبوه

اعتراضات إسرائيلية جديدة على اتفاق غزة بينها تدمير سلاح "حماس" واستبعاد دور قطر وتركيا

ثاني اتصال خلال 24 ساعة.. عراقجي وبن فرحان ومنير يسابقون الزمن لتفادي "الانفجار الكبير"