مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

39 خبر
  • رياضة
  • فيديوهات
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • رياضة

    رياضة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • "حرب الخليج"

    "حرب الخليج"

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

خطة لوقف التنسيق الأمني الفلسطيني مع إسرائيل

أعلن كبير المفاوضين الفلسطينيين، صائب عريقات أن اللجنة التنفيذية لمنظمة التحرير الفلسطينية تستعد لوضع خطة لوقف التنسيق الأمني مع إسرائيل في غضون أسبوعين.

خطة لوقف التنسيق الأمني الفلسطيني مع إسرائيل
من الأرشيف / Reuters

 وقال صائب عريقات للصحفيين إن أمام اللجنة التنفيذية أسبوعين لتقديم خطة مفصلة لوقف التنسيق الأمني مع المؤسسات الإسرائيلية، نافيا أن تكون هذه الإجراءات رد فعل على نتائج انتخابات الكنيست الإسرائيلي.

وعقدت اللجنة التنفيذية اجتماعا في رام الله برئاسة رئيس السلطة الفلسطينية محمود عباس وذكرت في بيانها، أنه "استنادا إلى قرار المجلس المركزي الفلسطيني، قررت اللجنة التنفيذية تكليف اللجنة السياسية وقادة الأجهزة الأمنية والجهات المعنية بوضع خطة مفصلة لتطبيق وقف التنسيق الأمني مع مؤسسات إسرائيلية".

كبير المفاوضين الفلسطينيين صائب عريقات / AFP

واعتبرت السلطة الفلسطينية أن نجاح اليمين الإسرائيلي بزعامة بنيامين نتنياهو في انتخابات الكنيست ببرنامجه المعلن والصريح يستدعي وقوف جميع القوى الإقليمية والدولية ضد هذا المخطط المدمر لعملية السلام.

فعودة نتنياهو إلى سدة الحكم في إسرائيل بالنسبة للفلسطينيين هي عودة حتمية للمربع الأول، حيث الاستيطان المتنامي والعملية السلمية المجمدة، ولربما أسوأ من ذلك بعد أن تعهد نتنياهو لناخبيه بأن الدولة الفلسطينية لن تقوم لها قائمة، طالما هو في الحكم.

وهددت السلطة الفلسطينية مرارا بوقف التنسيق الأمني مع إسرائيل، وفي مطلع مارس/آذار قررالمجلس المركزي الفلسطيني وقف التنسيق الأمني بكافة أشكاله مع إسرائيل ودعوتها إلى تحمل مسؤولياتها كـ"سلطة احتلال" وفقا للقانون الدولي.

وكانت السلطات الإسرائيلية أوقفت تحويل عائدات الضرائب التي تجمعها نيابة عن السلطة الفلسطينية، والمقدرة بأكثر من مائة مليون دولار شهريا، كرد على انضمام فلسطين إلى المحكمة الجنائية الدولية.

تعليق مراسلتنا في رام الله:

تعليق المحلل المحلل السياسي بنحاس عمبري:

المصدر: RT + وكالات

التعليقات

فورين بوليسي: على ترامب إعادة تعريف النصر على إيران.. فشل استراتيجي وخسائر يقودان واشنطن للهزيمة

عراقجي: أمن مصر يشكل أهمية قصوى لإيران.. يجب أن نكون يقظين تجاه مخططات إسرائيل

"فارس" تنشر صورا فضائية جديدة للأضرار في قاعدة علي السالم بالكويت جراء هجمات إيرانية

ترامب يسعى لتعديل مشروع غراهام لـ"عقوبات جهنمية" ضد روسيا

"رويترز": 25 سفينة تعبر باب المندب مع استمرار الحظر على السفن السعودية

"الحرس الثوري" يعلن عن استهداف ناقلتي نفط مخالفتين في مضيق هرمز

مصدر مصري: "حماس" والفصائل الفلسطينية وافقت على خطة خارطة الطريق لتنفيذ المرحلة الثانية من اتفاق غزة

"فارس" تنشر صورا فضائية لـ"الأضرار" بقاعدة "موفق السلطي" وحرس الثورة يوجه رسالة للجيش الأمريكي(صورة)

ترامب يبدي شكوكا بشأن منح أوكرانيا ترخيصا لإنتاج "باتريوت" ويوفد مبعوثيه إلى كييف

"رويترز": خالد بن سلمان حث واشنطن على تجنب استهداف الحوثيين

إنفانتينو تجاوز الخط الأحمر.. مسؤول روسي يؤيد قرار "يويفا" بمقاطعة كأس العالم

الحرس الثوري الإيراني يقول إنه "دمر مروحيات عسكرية في قاعدة علي السالم" ويوجه رسالة لشعب الكويت

ترامب يعلق على حادث ناقلة الغاز الطبيعي المسال الأمريكية في ميناء دمياط المصري (فيديو)