مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

77 خبر
  • احتجاجات إيران
  • 90 دقيقة
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • احتجاجات إيران

    احتجاجات إيران

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • واشنطن تعتقل مادورو

    واشنطن تعتقل مادورو

وزارة الدفاع العراقية: مقتل 13 جنديا في تفجير مقر السرية الرابعة

أعلنت وزارة الدفاع العراقية أن 13 جنديا قتلوا في تفجير استهدف مقر سرية في الجيش الأسبوع الماضي غرب البلاد نفذه تنظيم "داعش"، نافية أن يكون التفجير ناتج عن غارة جوية.

وزارة الدفاع العراقية: مقتل 13 جنديا في تفجير مقر السرية الرابعة
موقع التفجير في مقر السرية / RT

وكان التنظيم استهدف مقر السرية الرابعة في منطقة البوذياب في الأنبار بتاريخ 11 آذار/مارس، فيما زعمت تقارير حول أن الهجوم كان بضربة جوية نفذها الطيران العراقي أو طيران التحالف الدولي.

وجاء في بيان الوزراة العراقية الخميس 19 مارس/ آذار، أن لجنة رفيعة المستوى ضمت عددا من الضباط كان اصطحبها وزير الدفاع خالد العبيدي إلى مقر السرية للتحقيق في ملابسات الحادث.

وذكر البيان أن اللجنة "عاينت ميدانيا موقع الحادث واتضح لها أن الانفجار حدث في وسط الدار (موقع السرية) وأدى إلى إزالته بالكامل مع تدمير بعض المنازل المجاورة، مولدا حفرة بعمق 5- 7 متر وبقطر 15- 20 متر تقريبا".

وأضاف أنه عثر على 13 جثة للجنود ملقاة على أبعاد مختلفة من محل التفجير، فضلا عن العثور على جثة أحد الجنود وهي معلقة على أحدى الأشجار، دون الإشارة إلى إن كان العدد هو الحصيلة الكاملة للتفجير.

وتابع البيان "أثبتت المعاينة الميدانية وبشكل قطعي أن التفجير حدث من الأسفل إلى الأعلى، مضيفا أنه، بحسب شهادة أحد الضباط، عثر على آثار حفر نفق.

وكان التنظيم نشر بعد وقت قصير من الهجوم صورا لعملياته في الرمادي، يظهر بعضها تجهيز نفق وتفخيخه بعشرات العبوات. وبحسب الصور، تسبب التفجير، إلى قذف كميات كبيرة من الأتربة والركام.

المصدر: RT + وكالات

التعليقات

كلام غير مسبوق للشرع عن مصر ونغمتها وانتمائه لها.. ماذا قال وما المناسبة؟ (فيديو)

ارتفاع قياسي في "مؤشر البيتزا" قرب البنتاغون مع تصاعد وتيرة تهديدات ترامب

وثائق محكمة أوكرانية تكشف رفض إدخال الصحفي الأمريكي غونزالو ليرا إلى مستشفى قبل وفاته

"نيويورك تايمز": إسرائيل تواصل تخريب غزة مبنى تلو آخر منذ بدء وقف إطلاق النار (صور)

ترامب يتوعد إيران بضربات عسكرية وطهران تؤكد جاهزيتها للحرب والحوار