مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

68 خبر
  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

    التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • فيديوهات

    فيديوهات

هادي يتسلم دعوة رسمية لحضور القمة العربية في مصر

تسلم الرئيس اليمني، عبد ربه منصور هادي الثلاثاء 17 مارس/ آذار دعوة رسمية من الرئيس المصري، عبد الفتاح السيسي للمشاركة في أعمال القمة العربية في مصر أواخر الشهر الجاري.

هادي يتسلم دعوة رسمية لحضور القمة العربية في مصر
عبد ربه منصور هادي - الرئيس اليمني / Reuters

وتلقى هادي الدعوة لدى استقباله السفير المصري يوسف الشرقاوي في عدن. وجاء في الدعوة أن القمة المقبلة ستدشن مرحلة جديدة من العمل العربي المشترك لمواجهة التحديات التي تواجه العالم العربي.

ونقل مركز عدن الإخباري التابع للرئاسة اليمنية في عدن عن هادي قوله "اليمن ومصر يطلان على ممر حيوي هام يربط باب المندب بقناة السويس والأمن القومي للبلدين يعد ضامنا للنسيج القومي العربي ومواجها للتحديات والأطماع الدخيلة".

من جانبه أكد السفير المصري وقوف بلاده إلى جانب اليمن ودعمها لشرعية الرئيس هادي الدستورية وعلى أهمية تنفيذ المبادرة الخليجية وآليتها التنفيذية ومخرجات الحوار الوطني.

سلاح الجو اليمني - صنعاء / Reuters

الحوثيون يقيلون قائد سلاح الجو اليمني ويعينون مقربا لهم بدلا عنه

من جانب آخر، قالت مصادر عسكرية يمنية إن الحوثيين أقالوا قائد سلاح الجو، اللواء راشد الجند وعينوا بدلا منه أحد العسكريين المقربين لهم.

وأضافت المصادر أن الإقالة جاءت بعد رفض الجند تزويدهم بدعم جوي. وأشارت المصادر إلى أن قائد سلاح الجو أقيل هو ورئيس هيئة الأركان الاثنين وأحيلا إلى التحقيق في اللجنة الأمنية العليا التي شكلها الحوثيون بعد السيطرة على العاصمة صنعاء.

وتم تعيين العميد الركن خضر سالم المقرب من الحوثيين قائدا لسلاح الجو. وتلقي هذه الخطوة الضوء على الانقسامات داخل الجيش اليمني في الوقت الذي يتنافس فيه الحوثيون مع الرئيس الشرعي، عبد ربه منصور هادي على السلطة.

المصدر: RT + وكالات

التعليقات

ترامب يهدد ماكرون برسوم طائلة إن لم يقبل الانضمام إلى مجلس السلام في غزة

لحظة تحرير المنتج التلفزيوني السوري محمد قبنض.. لقطات حية لحالته المزرية وانفعاله عند التعرّف عليه

مراسلنا: أكراد يجتازون الحدود من الطرف التركي إلى القامشلي السورية (فيديوهات)

نفير كردي جديد.. مظاهرات وحشود للتوجه إلى سوريا للقتال مع "قسد" (صور)

رئيس الوزراء الإسرائيلي الأسبق بينيت يوجه إهانات لأرودغان وقطر على خلفية "مجلس السلام" في غزة

رعب في إسرائيل من تنامي قوة الشرع بعد حسم الشرق وسوريا الجديدة كابوس إسرائيل القادم.. "فات الأوان"

بيان: قسد تدعو الأكراد في سوريا وكردستان وأوروبا إلى الإنخراط في المقاومة ضد القوات الحكومية السورية

الجيش السوري: "قسد" تركت حراسة مخيم الهول وبذلك أطلق من كان محتجزا فيه