مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

35 خبر
  • فيديوهات
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
  • 90 دقيقة
  • فيديوهات

    فيديوهات

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • أوروبا وسرقة الأصول الروسية

    أوروبا وسرقة الأصول الروسية

  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

موسكو.. الإفراج عن أحد المشاركين بجريمة حرق مواطنين في أوديسا بعد احتجازه لساعات

أخلي سبيل النائب في البرلمان الأوكراني ألكساندر غونشارينكو الأحد 1 مارس/آذار بعد أن تم احتجازه من قبل قوات الأمن الروسية خلال مشاركته بمسيرة الحداد على بوريس نيمتسوف في موسكو.

موسكو.. الإفراج عن أحد المشاركين بجريمة حرق مواطنين في أوديسا بعد احتجازه لساعات
أحداث أوديسا (ارشيف) / Reuters

وخرج غونشارينكو من قسم الشرطة بمرافقة القنصل الأوكراني لدى روسيا غينادي بريسكالينكو، ورفض الإدلاء بأي تصريح للصحافيين.

وكانت قوات الأمن الروسية ألقت في وقت سابق من يوم الأحد القبض على غونشارينكو، والذي يعد أحد المحرضين والمشاركين بجريمة حرق مواطنين في مدينة أوديسا في 2 مايو/أيار العام الماضي.
وأكدت وزارة الداخلية الروسية الأحد خبر الاحتجاز وأشارت إلى أنه سيتم تسليم المحتجز للجنة التحقيق الروسية لاستكمال الإجراءات المتبعة.
يذكر أن اشتباكات حدثت في 2 مايو/أيار 2014 بين متطرفين موالين لكييف وأنصار الفيدرالية في ساحة كوليكوفو في مدينة أوديسا. وتحولت المواجهات بشكل دراماتيكي إذ اعتدى الموالون لسلطات كييف على المقيمين في خيم المحتجين بالساحة. ما دفع أنصار "الفدرلة" إلى اللجوء لمبنى النقابات القريب، ورشق المتطرفون المبنى بقنابل "مولوتوف" ما أدى إلى اندلاع حريق كبير داخله، ومنعوا رجال الإطفاء من الاقتراب من المكان، كما اعتدوا بالضرب على المواطنين الذين حاولوا الهروب من المبنى المشتعل.
وشارك غونشارينكو في الأحداث الدموية في ساحة كوليكوفو التي امتدت إلى مبنى النقابات حيث قتل 48 شخصا وأصيب أكثر من مئتين آخرين بجروح غالبيتها حرقا بالنار.
وتواجد غونشارينكو في مكان الجريمة وحرض ورحب بالعنف هناك، وظهر على الهواء مباشرة في قناة "أوكرانيا" حيث قال إنه قام بنفسه "بتنظيف ساحة كوليكوفو من المعارضين".

المصدر: RT + وكالات

التعليقات

ترامب يفرض قيودا كاملة على دخول رعايا 5 دول جديدة للولايات المتحدة

"سنحقق أهدافنا".. بوتين أمام وزارة الدفاع يحذر الغرب من فشل الدبلوماسية ومراحيض زيلينسكي الذهبية

نتنياهو يعلن رسميا المصادقة على صفقة الغاز مع مصر بمبلغ فلكي

"خدعة وصفقة لم تتم".. تفاصيل مفاوضات سرية بين الولايات المتحدة وإيران خلال حرب الـ 12 يوما

فنزويلا.. سفن حربية ترافق ناقلات النفط لحمايتها من القوات الأمريكية

في طريقه إلى غزة.. رجل باكستان القوي يستعد لاختبار حاسم مع ترامب يقلق إسرائيل

كم خصص منها لأوكرانيا؟.. ترامب يوقع موازنة الدفاع للسنة المالية 2026

تقرير عبري عن الحرب القادمة ضد "حزب الله" و5 أسباب تمنع إسرائيل من اتخاذ خطوات عسكرية متسرعة

بوتين: لم نبدأ أي حرب بل فرضت علينا واستعدنا سيادتنا

العقوبة الأشد.. النيابة العامة الفرنسية تطالب بسجن نجل وزير دفاع سابق في سوريا 8 سنوات (صورة)

"أردت البكاء".. مسؤول أوروبي يكشف عن إحباط شديد بشأن الأصول الروسية المجمدة