مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

43 خبر
  • هدنة وحصار المضيق
  • فيديوهات
  • نبض الملاعب
  • هدنة وحصار المضيق

    هدنة وحصار المضيق

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

    إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • أسطورة MMA جيف مونسون يستهدف مواجهة إيميليانينكو

    أسطورة MMA جيف مونسون يستهدف مواجهة إيميليانينكو

مدني: واشنطن فشلت في دور الوسيط بين الفلسطينيين والإسرائيليين

اعتبر أمين عام منظمة التعاون الإسلامي إياد مدني أن الولايات المتحدة الأمريكية فشلت إلى الآن في أن تكون وسيطا في مفاوضات التسوية الفلسطينية الإسرائيلية.

كلام مدني جاء خلال مؤتمر صحفي مشترك في موسكو الخميس 26 فبراير/شباط مع وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف ووفد مجموعة الاتصال الوزارية التابعة لمنظمة التعاون الإسلامي حول فلسطين والقدس الشرقية برئاسة وزير الخارجية المصري سامح شكري ومشاركة نظيريه الفلسطيني رياض المالكي والغيني لون سوني فال.

وقال مدني إن روسيا قادرة على لعب دور في تحقيق التوازن والاستقرار في العالم، مشيرا إلى أن واشنطن لا يمكن أن تواصل العمل كوسيط في الشرق الأوسط لأنها غير جادة.

لافروف: سنعمل على مواصلة عمل الرباعية الدولية

بدوره جدد وزير الخارجية الروسي سعي موسكو إلى عالم متعدد الأقطاب، مشيرا إلى الدور العظيم الذي تلعبه منظمة التعاون الإسلامي بهذا الصدد.

وأكد لافروف تطابق مواقف روسيا مع الدول العربية والإسلامية حيال الكثير من القضايا الدولية.

كما أعلن الوزير الروسي أن موسكو ستعمل ما بوسعها لاستئناف عمل اللجنة الرباعية الدولية حول التسوية الفلسطينية الإسرائيلية.

من جانبه شدد وزير الخارجية الفلسطيني رياض المالكي على حق بلاده في الانضمام إلى المحكمة الدولية، مشيرا إلى أن الانتقادات الإسرائيلية تزداد كلما انضممنا إلى منظمات ومعاهدات دولية.

وزير الخارجية المصري يشكر موسكو على موقفها الداعم لحقوق الشعب الفلسطيني

من جانبه شكر وزير الخارجية المصري سامح شكري روسيا على موقفها الداعم لحقوق الشعب الفلسطيني ودورها النشط في تسوية النزاع الفلسطيني الإسرائيلي، كما أشاد بدعمها لإقامة دولة فلسطينية.

وأكد شكري على ضرورة أن يتم استئناف المفاوضات الفلسطينية الإسرائيلية وفقا للمرجعيات الدولية المتفق عليها، وبما يفضي إلى إقامة دولة فلسطينية على كامل التراب الوطني تكون عاصمتها القدس الشرقية.

وأشار الوزير المصري إلى أن عضوية روسيا الدائمة في مجلس الأمن الدولي، وكذلك مشاركتها في اللجنة الرباعية تسمحان لها بأن تلعب دورا مهما في عملية السلام والمفاوضات مع إسرائيل من أجل تحريك العملية.

المصدر: RT + وكالات

التعليقات

قاليباف: مستعدون لكل الخيارات.. سيفاجأون

ترامب يجتمع بالجنرالات ويقول: وقف النار مع إيران يحتضر ولا يمكنها امتلاك سلاح نووي لتدمير إسرائيل

أكسيوس: ترامب يفكر باستئناف القصف على إيران وإسرائيل تضغط عليه لتنفيذ عملية الاستحواذ على اليورانيوم

هل خدع نتنياهو الإسرائيليين؟ تصريحات متناقضة بين 2025 و2026 حول تدمير النووي الإيراني

إيران تهدد برفع تخصيب اليورانيوم إلى 90% في حال تعرضها لهجوم جديد

لبنان لحظة بلحظة.. غارات مكثفة وردود واسعة للحزب وقاسم يقطع طريق التفاوض: "الميدان أولا"

ادعاءات ترامب على المحك.. سيئول بصدد تحليل حطام أجسام هاجمت سفينتها في مضيق هرمز

تقرير إسرائيلي: ترامب يلعب مع إيران لعبة "الدجاجة".. الخيارات المستقبلية والطريق نحو القنبلة الذرية!

إيران تشترط الإشارة إلى "العدوان والحصار" في أي قرار أممي حول مضيق هرمز

الشيخة فاطمة بنت مبارك تتكفل بترميم الجامع الأموي ومساجد أثرية في سوريا (فيديو)

برنامج "نيوزميكر" على RT كان السباق في كشف الغطاء عن القاعدة الإسرائيلية السرية في العراق (فيديو)

خلال 24 ساعة هبوط اضطراري ثان لمقاتلة إف 35 أمريكية بقاعدة الظفرة في الإمارات (فيديو)

"الوصايا العشر".. المرشد الإيراني يحدد ثوابت طهران في الخليج ومضيق هرمز

طول مدرجه 850 مترا.. الأقمار الصناعية تكشف عن مطار إسرائيل السري في العراق (فيديو)

بحرية الحرس الثوري الإيراني تعلن توسيع نطاق مضيق هرمز