مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

62 خبر
  • مونديال 2026
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

    إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • إيران تنفي الأنباء بشأن محادثات فنية في الدوحة

    إيران تنفي الأنباء بشأن محادثات فنية في الدوحة

موسكو: نعتزم تطوير علاقاتنا الاقتصادية مع بيروت

أكد سفير روسيا لدى لبنان ألكسندر زاسيبكين الخميس 12 فبراير/شباط خلال مقابلة مع وكالة "نوفوستي" الروسية، أن موسكو تعتزم تطوير العلاقات الاقتصادية في المجالات الرئيسية مع لبنان.

 موسكو: نعتزم تطوير علاقاتنا الاقتصادية مع بيروت

وأضاف السفير أن روسيا تنوي تطوير التعاون الثنائي، خصوصا في القطاعات الرئيسية مثل الطاقة، وبناء السدود والطرق، والقطاع المصرفي، منوها إلى أنه في الوقت الحالي يتم العمل على زيادة الصادرات اللبنانية إلى روسيا وبالأخص الخضروات والفواكه وزيت الزيتون وغيرها من المواد الغذائية، مشيرا إلى أنه من المقرر أن تعقد اللجنة الحكومية الدولية للتعاون التجاري والاقتصادي بين البلدين أول اجتماع لها في شهر مايو/أيار المقبل.

هذا وأكد ميخائيل بوغدانوف نائب وزير الخارجية الروسي خلال زيارته إلى بيروت نهاية العام الماضي عزم موسكو توسيع مجالات التعاون بين روسيا ولبنان وبالأخص في المجالين الإنساني والاقتصادي.

وزار موسكو خلال شهر أكتوبر/تشرين الأول عدد من رجال الأعمال اللبنانيين لبحث سبل زيادة الصادرات اللبنانية إلى روسيا، وجاءت هذه الزيارة عقب قيام روسيا بفرض حظر استيراد على بعض المواد الغذائية من الدول التي أظهرت موقفا عدائيا ضد روسيا، وتضمنت قائمة الحظر كلا من الولايات المتحدة، والاتحاد الأوروبي، وكندا، وأستراليا، والنرويج.

المصدر: RT + "نوفوستي"

التعليقات

كاتس: أصدرت توجيهات للجيش بالاستعداد لعملية أزرق- أبيض وقد نكون غدا في حرب مع إيران

المرصد الأورومتوسطي لحقوق الإنسان يحذر من مسودة قرار يجري إعدادها لـ"مجلس السلام" الخاص بقطاع غزة

وسائل إعلام: خلاف داخل القيادة الإيرانية حول مذكرة التفاهم مع الولايات المتحدة

ماذا نعرف عن مدينة كلبس الاستراتيجية التي استعادها الجيش السوداني؟

نأمل ألا يكون ترامب مخادعا

"الغرفة المشتركة".. صدمة في إسرائيل ونتنياهو يدرس مهاجمة ترامب