مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

25 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رياضة
  • حرب الخليج
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • رياضة

    رياضة

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية

    المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية

  • فيديوهات

    فيديوهات

الأردن بصدد إعدام دفعة جديدة من الإرهابيين

كشفت صحيفة "الغد" الأردنية استنادا إلى مصادرها أن "وجبة إعدامات" جديدة سيتم تنفيذها خلال فترة قريبة جدا، تضم محكومين "جنائيين و إرهابيين".

الأردن بصدد إعدام دفعة جديدة من الإرهابيين
محكمة أمن الدولة في الأردن (أرشيف) / Muhammad Hamed / Reuters

وكانت آخر عملية تنفيذ للإعدام للمحكومة بقضية تفجيرات عمان الإرهابية ساجدة الريشاوي وقاتل السائق الأردني في العراق زياد الكربولي، بالإضافة الى 4 آخرين، حيث تم تنفيذ الحكم فجر الأربعاء الماضي، ردا على إعدام تنظيم "داعش" الطيار الاردني معاذ الكساسبة.

وفي ديسمبر/كانون الأول الماضي، تم تنفيذ حكم الإعدام بحق 11 مدانا  في قضايا جنائية داخل مركز إصلاح وتأهيل سواقة، وذلك بعد تعليق تنفيذ أحكام الإعدام في المملكة منذ العام 2006.

ويذكر أن الإتحاد الأوروبي أبدى تضامنه مع الأردن إزاء مقتل الكساسبة لكنه في الوقت ذاته انتقد تنفيذ حكم إعدام الريشاوي والكربولي.

وقالت منسقة السياسة الخارجية في الاتحاد فيديريكا موغيريني أن "رد الفعل على ما يقترفه تنظيم الدولة الإسلامية من جرائم يجب أن يكون مرتبطا مع القيم المشتركة للعدالة واحترام الأسرى".

وأكدت موغيريني أن "الموقف الأوروبي المعارض لعقوبة الإعدام ما يزال كما هو ولم يتغير"، معتبرة أن "عقوبة الإعدام لا تحقق الردع".

وبدورها، انتقدت منظمة العفو الدولية إعدام ساجدة الريشاوي وزياد الكربولي مشيرة إلى أنه لا ينبغي استخدام الإعدام كأداة للانتقام.

المصدر: RT+ صحيفة "الغد" الأردنية

التعليقات

زلّة لسان ترامب تفضح نواياه المكبوتة تجاه إيران

إيران والسعودية في صلبها.. خطة ترامب الشاملة للشرق الأوسط بعد انتهاء الحرب

الحرس الثوري يعلن استهداف حاملة طائرات ومدمرة تابعتين للجيش الأمريكي

بوتين: ستبذل روسيا قصارى جهدها لضمان أمن المفاوضين الأمريكيين

بحرية الحرس الثوري تستهدف ست سفن ردا على هجوم أمريكي وتحذر باقي السفن من "تحركات مشبوهة"

بوتين يبحث تسوية النزاع الأوكراني مع ويتكوف وكوشنر في موسكو

ترامب يكشف ما يحمله ويتكوف وكوشنر من مقترحات خلال زيارتهما لموسكو لإنهاء الصراع في أوكرانيا