مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

79 خبر
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه
  • احتجاجات إيران
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

    الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

  • احتجاجات إيران

    احتجاجات إيران

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

الاكتئاب مرض الأغنياء أولا

خلصت دراسة علمية أمريكية حديثة إلى أن الأثرياء أكثر عُرضة للإصابة بالاكتئاب، وذلك بسبب الضغوط التي ترافق مسيرتهم لجمع المال، وهو ما يصيب 10% من الأمريكيين البالغين.

الاكتئاب مرض الأغنياء أولا

كما كشفت الدراسة ذاتها أن احتمال إصابة النساء بالاكتئاب أكبر من الاحتمال ذاته مقارنة مع الرجال، سيما في حال يشغلن مناصب قيادية أو إدارية.

وعزا القائمون على هذه الدراسة ذلك إلى أن النساء هن الحلقة الأضعف، وأنهن يواجهن مشاكل متعلقة بالتمييز على مختلف أنواعه، خاصة إذ كانت المرأة في محيط تسود فيه الافكار النمطية وتغيب مساندة المدراء والزملاء لها.

هذا ولم يشر القائمون على البحث ما إذا كان يشمل هذه الأثرياء الذين يولدون في أُسر ميسورة الحال، أم أن الضغط يقتصر على من يدفعهم طموحهم إلى رغد العيش للسقوط في هاوية هذا المرض النفسي.

يرى كثير من المتابعين أن الهدف من بحوث كهذه هو "تخدير الفقراء"، لأنها تصب في سياق مقولة "القناعة كنز لا يفنى".

لكن نتائج البحوث الأخيرة كشفت أن الأمر ليس كذلك، وأن الاكتئاب مرض ليس كسائر الأمراض، إذ أنه يصيب الغني أولا.

المصدر: RT + وكالات

التعليقات

ماكرون يدعو لامتلاك "أوريشنيك" فرنسية وخبراء عسكريون يشككون في قدرة باريس على تطويرها

دميترييف يستشهد بآية إنجيلية تعليقا على "المرحلة الثانية" من خطة ترامب للسلام في غزة

في اتصال مع نتيناهو.. بوتين يقدم مقاربات لتعزيز الاستقرار في الشرق الأوسط ويعرض الوساطة