مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

25 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رياضة
  • تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • رياضة

    رياضة

  • تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

    تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • بالفيديو.. لحظة انتزاع السلاح وإطلاق النار في مواجهات قرية تل جنوب نابلس

    بالفيديو.. لحظة انتزاع السلاح وإطلاق النار في مواجهات قرية تل جنوب نابلس

الهند تستعرض السلاح الروسي أمام أوباما

قدمت القوات الهندية عرضا عسكريا بمناسبة يوم الجمهورية، وذلك باستعراض وحداتها العسكرية المزودة بأحدث ما توصلت له صناعة الأسلحة الروسية، فيما حضر العرض الرئيس الأمريكي باراك أوباما.

الهند تستعرض السلاح الروسي أمام أوباما

ومن ضمن الأسلحة الروسية التي تعرف أوباما على قدراتها مقاتلات "ميغ- -29К" ودبابات "Т-90"، علما أن الجيش الهندي عزم على مشاركة حاملة الطائرات الهندية "فيكراماديتيا" التي اشتراها من روسيا والتي كانت تُسمى سابقا "الأميرال غورشكوف"، عزم على مشاركتها في الاستعراضات بهذه المناسبة.

كما شهد العرض مشاركة تقنيات عسكرية روسية حديثة أخرى في حوزة الجيش الهندي، بما فيها المروحيات وطائرات مضادة للغواصات وراجمات القذائف الصاروخية.

وقد أثار هذا الخبر اهتمام بعض النشطاء الذين رأوا أنه لن يكون من السهل على التقارب بين واشنطن ونيودلهي أن يُنحي موسكو جانبا، وأنه سيظل لروسيا حضورها القوي في شبه القارة الهندية.

هذا ورأى البعض أن قرار باراك أوباما حضور هذا العرض الهندي للسلاح الروسي لم يكن أفضل قراراته، فيما وصف بعض آخر الأمر بالمحرج للرئيس الأمريكي، واعتبروا أنه الموقف الثاني الذي يتعرض له أوباما في الهند، بعد "سخرية" صحيفة محلية منه ومن زوجته، وفقا لوصفهم، وذلك بنشرها صورا كوميدية مركبة لهما، مستوحاة من صميم الحياة الهندية.

المصدر: RT + "نوفوستي"

التعليقات

‏إعلام إيراني: تقارير أولية عن سقوط طائرة في جزيرة قشم (فيديو)

مكتب نتنياهو يعلق على ربط ترامب توقيع الاتفاق النووي مع السعودية بانضمامها إلى اتفاقيات أبراهام

إذاعة الجيش عن الموساد: إحباط هجوم إيراني للتسلل إلى إسرائيل بهدف إيذاء مسؤولين إسرائيليين كبار

"يسرائيل هيوم": هدية المفاعل النووي للسعودية تشكل خطرا وجوديا على إسرائيل

7 شرائح.. نتنياهو يكشف كيف أقنع ترامب بقصف إيران (فيديو)

إعلام إيراني: انفجارات قوية تهز جزيرة بوبيان الكويتية

لافروف: واشنطن عدلت فهمها لمخرجات قمة أنكوريج واتفقت مع تقييمات أوروبا وكييف