مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

51 خبر
  • مونديال 2026
  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • بعد رفع العقوبات الرياضية.. اعتراض روماني على عودة الرموز الروسية في كأس العالم للجمباز

    بعد رفع العقوبات الرياضية.. اعتراض روماني على عودة الرموز الروسية في كأس العالم للجمباز

توتال تخفض الإنفاق في بحر الشمال وعلى إنتاج النفط الصخري مع تراجع الأسعار

قال رئيس شركة توتال الفرنسية للنفط والغاز إن الشركة ستخفض إنفاقها على الحقول المتقادمة في بحر الشمال وعلى إنتاج النفط الصخري في الولايات المتحدة بعد الانهيار الأخير في أسعار النفط.

توتال تخفض الإنفاق في بحر الشمال وعلى إنتاج النفط الصخري مع تراجع الأسعار
توتال تخفض الإنفاق في بحر الشمال وعلى إنتاج النفط الصخري مع تراجع الأسعار / MARTIN BUREAU / AFP

وقال باتريك بويان في جلسة بالمنتدى الاقتصادي العالمي في دافوس بسويسرا مساء الأربعاء 21 يناير/كانون الثاني إنه يتوقع أن تبقى أسعار النفط منخفضة في النصف الأول من 2015 بعد أن هبطت نحو 60% منذ يونيو/حزيران إلى ما دون 50 دولارا للبرميل.

وكان بويان قد ذكر في تصريحات لصحيفة فايننشال تايمز يوم الثلاثاء أن توتال تعتزم خفض إنفاقها الرأسمالي بنسبة 10% هذا العام من 26 مليار دولار في 2014 كما تدرس تجميد التوظيف في 2015.

وقال بويان في دافوس إن الشركة ستخفض الإنفاق في بحر الشمال الذي ينتج مزيج برنت خام القياس العالمي مع تراجع الربحية، كما سيتم تقليص الإنفاق على إنتاج النفط والغاز الصخريين في الولايات المتحدة الذي تزايد في السنوات القليلة الماضية مما تسبب في ارتفاع إمدادات النفط العالمية.

وأضاف بويان في دافوس "لدينا حقول في الساحل الشرقي الأمريكي وتعليماتي كانت واضحة.. سنقلص استثماراتنا... يمكن أن نعود خلال عام مع تحسن الأسعار".

وانضمت توتال إلى مجموعة من شركات النفط العالمية التي خفضت ميزانياتها في 2015 بسبب تراجع أسعار النفط ومن بينها "بي.بي" و"كونوكو فيليبس".

وفي تصريحات للتلفزيون الفرنسي قال بويان إن توتال عززت إجراءات الأمن في العديد من الدول المسلمة في أعقاب هجمات نفذها متشددون إسلاميون في باريس قبل أسبوعين وأسفرت عن مقتل 17 شخصا.

وأضاف أن توتال تواجه تهديدات على نحو خاص في اليمن حيث تمتلك منشأة للغاز، وتابع "نشرنا قوات من الجيش اليمني لحماية منشآتنا".

المصدر: RT + وكالات

التعليقات

رئيس وزراء قطر يطالب بـ"خط ساخن" ويحذر من انتحال صفة "الحرس الثوري"

ترامب: إيران تترنح والكونغرس يمد لها يد العون "في وقت الحرب"

لغز "قنديل البحر" في سماء إيران.. طيار أمريكي يروي ما رآه قبل إسقاط طائرته

ترامب يفتح "الصندوق الأسود" ويكشف تفاصيل التفاهمات مع إيران في سويسرا

قضية الضابط بيرمان تفجر أزمة.. اتهامات للجيش الأمريكي بإهمال الإصابات البليغة لجنوده في حرب إيران

تداعيات غير محسوبة لإغلاق مضيق هرمز تضرب سفن الشحن العالمية

ريابكوف: مواجهة مباشرة مع الغرب ستقود إلى عواقب كارثية وروسيا ستتخذ إجراءات مضادة في بحر البلطيق

ترامب: نغادر إيران الآن وهي دون قدرات صاروخية أو برنامج نووي

قاليباف: إدارة مضيق هرمز لن تعود إلى ما كانت عليه قبل الحرب وتم الإفراج عن 12 مليار دولار من أصولنا

زاخاروفا: اليورانيوم المخصص لأوكرانيا قد يصل إلى مصنع في دولة ثالثة

ترامب: حلفاء الناتو الأوروبيون خذلوا الولايات المتحدة خلال الحرب مع إيران