مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

51 خبر
  • رياضة
  • قمة شنغهاي في بيشكيك
  • فيديوهات
  • رياضة

    رياضة

  • قمة شنغهاي في بيشكيك

    قمة شنغهاي في بيشكيك

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • منتدى الشرق الاقتصادي في فلاديفوستوك

    منتدى الشرق الاقتصادي في فلاديفوستوك

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

توتال تخفض الإنفاق في بحر الشمال وعلى إنتاج النفط الصخري مع تراجع الأسعار

قال رئيس شركة توتال الفرنسية للنفط والغاز إن الشركة ستخفض إنفاقها على الحقول المتقادمة في بحر الشمال وعلى إنتاج النفط الصخري في الولايات المتحدة بعد الانهيار الأخير في أسعار النفط.

توتال تخفض الإنفاق في بحر الشمال وعلى إنتاج النفط الصخري مع تراجع الأسعار
توتال تخفض الإنفاق في بحر الشمال وعلى إنتاج النفط الصخري مع تراجع الأسعار / MARTIN BUREAU / AFP

وقال باتريك بويان في جلسة بالمنتدى الاقتصادي العالمي في دافوس بسويسرا مساء الأربعاء 21 يناير/كانون الثاني إنه يتوقع أن تبقى أسعار النفط منخفضة في النصف الأول من 2015 بعد أن هبطت نحو 60% منذ يونيو/حزيران إلى ما دون 50 دولارا للبرميل.

وكان بويان قد ذكر في تصريحات لصحيفة فايننشال تايمز يوم الثلاثاء أن توتال تعتزم خفض إنفاقها الرأسمالي بنسبة 10% هذا العام من 26 مليار دولار في 2014 كما تدرس تجميد التوظيف في 2015.

وقال بويان في دافوس إن الشركة ستخفض الإنفاق في بحر الشمال الذي ينتج مزيج برنت خام القياس العالمي مع تراجع الربحية، كما سيتم تقليص الإنفاق على إنتاج النفط والغاز الصخريين في الولايات المتحدة الذي تزايد في السنوات القليلة الماضية مما تسبب في ارتفاع إمدادات النفط العالمية.

وأضاف بويان في دافوس "لدينا حقول في الساحل الشرقي الأمريكي وتعليماتي كانت واضحة.. سنقلص استثماراتنا... يمكن أن نعود خلال عام مع تحسن الأسعار".

وانضمت توتال إلى مجموعة من شركات النفط العالمية التي خفضت ميزانياتها في 2015 بسبب تراجع أسعار النفط ومن بينها "بي.بي" و"كونوكو فيليبس".

وفي تصريحات للتلفزيون الفرنسي قال بويان إن توتال عززت إجراءات الأمن في العديد من الدول المسلمة في أعقاب هجمات نفذها متشددون إسلاميون في باريس قبل أسبوعين وأسفرت عن مقتل 17 شخصا.

وأضاف أن توتال تواجه تهديدات على نحو خاص في اليمن حيث تمتلك منشأة للغاز، وتابع "نشرنا قوات من الجيش اليمني لحماية منشآتنا".

المصدر: RT + وكالات

التعليقات

الحرس الثوري يعلن استهداف ناقلة تحت عين الحراسة الأمريكية

وكالة "مهر": تم اختبار منظومة الدفاع الجوي الجديدة لأول مرة بنجاح وتمكنت من إسقاط مسيرة أمريكية

بيان عسكري إيراني: ستوجه القوات المسلحة ضربات ساحقة ومُدمّرة إلى العدو الأمريكي ردا على عدوانه

الولايات المتحدة تصدر تنبيها أمنيا لرعاياها في الشرق الأوسط: "احتمال حدوث تصعيد غير متوقع"

مصدر عسكري إيراني: سنرد حتما على "جريمة الأمريكيين" الأخيرة.. ردنا سيكون "أضعافا مضاعفة"

ردا على ترامب.. إيران تغير قواعد حرب الألغام في الخليج بآلية جديدة (فيديو)

وسائل إعلام إيرانية: إيقاف ناقلة نفط سعودية في مضيق هرمز

هل استبعد ترامب استخدام سلاح نووي ضد إيران؟ الرئيس الأمريكي يجيب (فيديو)

الحرس الثوري الإيراني: الضربات الأمريكية تعزز إغلاق مضيق هرمز.. والرد بدأ بإسقاط مسيّرة MQ-9

ارتفاع حصيلة قتلى انفجار السيارة المحملة بالذخيرة بريف إدلب السورية إلى 5 أشخاص (فيديوهات)

"القناة 13" الإسرائيلية تكشف تفاصيل محاولة إسقاط النظام في إيران وتحقيق داخلي في "الموساد"

وزيرا المالية الروسي والأمريكي يبحثان التعاون المالي على هامش اجتماعات "G20"