مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

49 خبر
  • تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران
  • تسوية النزاع الأوكراني
  • 90 دقيقة
  • تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

    تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

  • تسوية النزاع الأوكراني

    تسوية النزاع الأوكراني

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

كرواتيا.. فوز مرشحة المعارضة في السباق الرئاسي

فازت مرشحة المعارضة في كرواتيا المعارضة كوليندا غرابار كيتاروفيتش في جولة الاعادة في انتخابات الرئاسة التي جرت الأحد 11 يناير/كانون الأول لتصبح أول امرأة تتولى رئاسة كرواتيا.

كرواتيا.. فوز مرشحة المعارضة في السباق الرئاسي
غرابار كيتاروفيتش الفائزة في انتخابات الرئاسة في كرواتيا / AFP

وبعد فرز 99.3% من الأصوات، حصلت غرابار كيتاروفيتش على 50.40 في المائة متقدمة بفارق ضئيل على الرئيس الحالي إيفو يوسيبوفيتش والذي حصل على 49.60 في المائة.

ونقلت وكالة "رويترز" عن غرابار كيتاروفيتش  قولها لأنصارها "ليس هناك مجال للاحتفالات المفرطة بالفوز .. فلنعمل من أجل ازدهار بلدنا."

وكانت استطلاعات الرأي أظهرت في وقت سابق تقدم غرابار كيتاروفيتش على منافسها إيفو يوسيبوفيتش بنقطة واحدة، بينما توقع محللون أن يسود التوتر العلاقة مع الحكومة التي يقودها الاشتراكيون الديمقراطيون قبل أن يصوت الكروات مرة أخرى في الانتخابات العامة المقرر إجراؤها في أواخر 2015.

وكانت غرابار كيتاروفيتش (46 عاما) وزيرة للخارجية وسفيرة لبلادها في واشنطن وقد اعتمدت حملتها على ضرورة إجراء تغيير في المسار وأن يكون رئيس الدولة أكثر فعالية لمساعدة البلاد على تجاوز أسوأ أزمة تواجهها منذ استقلالها عام 1991 . 

المصدر: RT + "رويترز"

التعليقات

الرئيس الجزائري: علاقاتنا جيدة مع كل الدول العربية باستثناء دويلة واحدة والسيسي أخ لي (فيديو)

"عصفوران بحجر واحد".. نتنياهو يرد على علاقة إبستين بجهاز الموساد ويوجه انتقادات لاذعة لإيهود باراك

مكذبا رواية نتنياهو.. وزير إسرائيلي سابق يكشف تفاصيل جديدة عن اغتيال حسن نصر الله

المبعوث الأمريكي إلى سوريا يشيد باتفاقيات الاستثمار السعودية ـ السورية