مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

34 خبر
  • 90 دقيقة
  • كأس العرب 2025 في قطر
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • فيديوهات

    فيديوهات

روسيا قد تطالب أوكرانيا بسداد 3 مليارات دولار مسبقا

أعلن وزير المالية الروسي أنطون سيلوانوف أن موسكو تملك كل الحق لمطالبة أوكرانيا بسداد دين بـ3 مليارات دولار لمخالفتها شروط القرض، الا أن القرار لم يُتخذ بعد.

روسيا قد تطالب أوكرانيا بسداد 3 مليارات دولار مسبقا
مبنى الحكومة الروسية / RIA NOVOSTI

وأوضح سيلوانوف السبت 10 يناير/كانون الثاني أن "أوكرانيا أخلت فعليا بشرط تقديم الدين حينما تجاوز دينها الوطني أكثر من 60٪ عن الناتج المحلي الإجمالي".

كما أعرب سيلوانوف عن "دهشته إزاء حقيقة أن الموازنة العامة في أوكرانيا لا تحوي بند سداد هذه السندات بقيمة 3 مليارات دولار، في الوقت الذي تنفذ أوكرانيا التزاماتها المالية أمام الدائنين الآخرين بمن فيهم صندوق النقد الدولي".

وكان مصدر مسؤول في الحكومة الروسية قد رجح أن تطالب موسكو كييف بسداد قرض بـ3 مليارات دولار بشكل مسبق بسبب مخالفة الأخيرة لمعايير الحصول على سندات القروض.

وأعلن المصدر أنه يجري حاليا خرق عدد من المعايير التي تعد من جملة شروط تقديم سندات القروض الروسية لأوكرانيا ما قد يتسبب في مطالبتنا لكييف بسداد قرض بقيمة 3 مليارات دولار مسبقا.

وقال المصدر الذي لم يفصح عن هويته إن "الوضعين الاقتصادي والمالي المتفاقمين في أوكرانيا يدل على أنه يتم خرق عدد من المعايير التي تعتبر شرطا لتقديم سندات قرض روسية لأوكرانيا".

وأكد أنه "في ظل هذه الظروف، من المرجح جدا أن تضطر روسيا قريبا لمطالبة أوكرانيا بسداد دين 3 مليارات دولار مسبقا".


المصدر: RT + "نوفوستي"

التعليقات

سوريا.. "نيويورك تايمز" تطرح أحد أكبر التحديات التي تواجهها حكومة الشرع

بوتين وأردوغان يبحثان جهود السلام في أوكرانيا وجنوب القوقاز والتطورات في فلسطين وسوريا

قصفته إسرائيل سابقا.. انهيار أحد أبواب المسجد العمري الكبير في مدينة غزة بفعل الأمطار (فيديو)

ارتفاع وتيرة التنسيق العسكري بين دمشق وأنقرة على وقع الحديث عن عمل عسكري وشيك ضد "قسد"

وثيقة مسربة.. الولايات المتحدة تريد فصل 4 دول عن الاتحاد الأوروبي والسبب صادم

السيسي سيلتقي ترامب لبحث تعديل معاهدة السلام مع إسرائيل وطلب تدخل عاجل لحل الخلاف مع إثيوبيا

زاهي حواس يرد على وسيم السيسي: لا يوجد وادي ملوك ثان وبردية الفاتيكان اخترعها ساحر مصري