مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

62 خبر
  • رياضة
  • حرب الخليج
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رياضة

    رياضة

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية

    المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية

  • ترحيب روسي بـ "خطوات صغيرة نحو السلام"

    ترحيب روسي بـ "خطوات صغيرة نحو السلام"

"اليوغا" تمنع أمراض القلب

بينت نتائج الدراسات والبحوث العلمية، أن رياضة اليوغا، لا تفيد فقط في تهدئة الأعصاب وتحقيق الانسجام الروحي، بل وايضا في منع أمراض القلب.

"اليوغا" تمنع أمراض القلب
رياضة اليوغا / Lucy Nicholson / Reuters

هذا ما توصل اليه علماء من هولندا من نتائج 37 دراسة شارك فيها 3 آلاف متطوع، حيث تبين ان ممارسة اليوغا نمنع الإصابة بأمراض القلب وارتفاع مستوى ضغط الدم والكوليسترول لدى الانسان.

على الرغم من ان تمارين اليوغا غير مدرجة في قائمة التمارين الرياضية التي توصف للمرضى، قرر خبراء المركز الطبي التابع لجامعة تورينو الهولندية، التحقق من فائدتها للقلب والأوعية الدموية، وتوصلوا الى نتائج غير متوقعة، حيث تبين انها "اليوغا" تخفض احتمال البدانة وارتفاع مستوى الكوليسترول ومستوى ضغط الدم، على غرار ما يحصل عند ممارسة الهرولة والمشي السريع وغيرهما من التمارين الرياضية التي توصف للمرضى.

من تمارين اليوغا / Keith Bedford / Reuters

تقول البروفيسور مريام هونينك التي أشرفت على البحوث "هذه النتائج تشير الى ان اليوغا مفيدة جدا ويمكن ممارستها لتقليل احتمال الإصابة بأمراض القلب". وتضيف، ان أفضلية اليوغا، مقارنة بالتمارين الأخرى، انها تهدأ الأعصاب وتحقق الانسجام الروحي، مع العلم أن أغلب أمراض القلب سببها التوتر النفسي.

وتجدر الاشارة الى ان وزارة الصحة البريطانية تقترح ممارسة التمارين الرياضية لمدة 150 دقيقة في الأسبوع. وبما ان اليوغا تساعد في تقوية العضلات لذلك يفضل ممارستها ما لا يقل عن مرتين في الاسبوع.

المصدر: RT+ سوفت كراز.كوم

التعليقات

هجوم إسرائيلي عنيف على الحكومة البريطانية.. ما علاقة "كراهية اليهود" وفيديو غزة "المروع"؟

رضائي يكشف خطط الرد الإيراني على الحرب الاقتصادية الأمريكية

أردوغان يحدد جهة عطلت اتفاق إسلام أباد بين واشنطن وطهران وعواقب استمرار "عقدة هرمز"

لافروف: لا ثقة لنا بالغرب بعد الآن ومكانة روسيا في العالم رهن بنتائج العملية العسكرية

ويتكوف: ممثلو بريطانيا وألمانيا وفرنسا انضموا لمفاوضات كييف

لأول مرة.. طهران تعلن اختبار صاروخ مضاد للمدمرات فوق سفينة حربية أمريكية

بن غفير وكاتس يشعلان الغضب العربي.. ماذا تخطط إسرائيل لغزة؟

موسكو ثم كييف.. ماذا حمل ويتكوف وكوشنر في طريق عودتهم إلى واشنطن