مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

40 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات
  • مونديال 2026
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • زلزال فنزويلا

    زلزال فنزويلا

  • فيديوهات

    فيديوهات

برلين: لا ننظر في تقديم مساعدات عسكرية لكييف

أعلنت كريستيان فيرتز نائب المتحدث باسم الحكومة الألمانية الجمعة 28 نوفمبر/تشرين الثاني أن برلين لا تنظر في مسألة تقديم مساعدات عسكرية لكييف.

برلين: لا ننظر في تقديم مساعدات عسكرية لكييف
أوكرانيا ألمانيا / RT

وأوضحت فيرتز أن "الحكومة الألمانية لا تبحث في الوقت الراهن بتقديم عون عسكري لأوكرانيا"، مشيرة إلى أن الحديث بالدرجة الأولى يدور حول تقديم مساعدات اقتصادية وسياسية لكييف.

وتعليقا على طلب وزير الخارجية الأوكراني بافلو كليمكين الحصول على محركات ديزل لنقل القوات، أشارت إلى أن السلطات الألمانية تراجع مسألة توفير التصاريح اللازمة لتصدير هذا المنتج.

وكان وزير الخارجية الأوكراني دعا ألمانيا في حوار نشرته صحيفة "بيلد" في وقت سابق من الجمعة 28 نوفمبر/تشرين الثاني، إلى تسريع تقديم المساعدة لكييف، لافتا إلى أن أوكرانيا "بحاجة ماسة لمحركات ديزل" كانت طلبتها من برلين، مضيفا "سيكون من المهم هنا حل سريع لهذه المسألة، أوكرانيا تحتاج بصورة عاجلة للمزيد من المساعدة".

المصدر: RT + "تاس"

التعليقات

قضية الضابط بيرمان تفجر أزمة.. اتهامات للجيش الأمريكي بإهمال الإصابات البليغة لجنوده في حرب إيران

رئيس وزراء قطر يطالب بـ"خط ساخن" ويحذر من انتحال صفة "الحرس الثوري"

ترامب: حلفاء الناتو الأوروبيون خذلوا الولايات المتحدة خلال الحرب مع إيران