مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

68 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • عيد النصر على النازية
  • هدنة وحصار المضيق
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • عيد النصر على النازية

    عيد النصر على النازية

  • هدنة وحصار المضيق

    هدنة وحصار المضيق

  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

    إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • حفل موسيقي ومسيرة "فوج الخالدين".. ألحان الكاتيوشا تصدح في قلب فيينا احتفالا بذكرى النصر على النازية

    حفل موسيقي ومسيرة "فوج الخالدين".. ألحان الكاتيوشا تصدح في قلب فيينا احتفالا بذكرى النصر على النازية

نيمار يتفوق على زميله ميسي في "كلاسيكو" العالم

حقق المنتخب البرازيلي فوزا معنويا على غريمه التقليدي الأرجنتيني (2-0) في "الكلاسيكو" العالمي الودي بكرة القدم، السبت 11 أكتوبر/تشرين الأول، في الملعب الوطني بالعاصمة الصينية بكين.

نيمار يتفوق على زميله ميسي في "كلاسيكو" العالم
نيمار يتفوق على زميله ميسي / Reuters

جاءت المباراة مثيرة وشيقة من قبل الطرفين، مع أفضلية للتانغو الأرجنتيني الذي كاد أن يفاجئ راقصي السامبا في الثواني الأولى من البداية، عندما مرر المتألق أنخيل دي ماريا كرة طويلة رائعة إلى داخل منطقة الجزاء روضها زميله المهاجم سيرخيو أغويرو قبل أن يسدد بجوار القائم الأيمن.

ولكن بعكس مجريات اللقاء ووسط ضغط أرجنتيني، فقد نجح البرازيلي دييغو تارديلي مهاجم اتلتيكو مينيرو، في هز شباك الحارس التانغو سيرخيو روميرو في الدقيقة الـ 28 بتسديدة من داخل منطقة الجزاء مستفيدا من خطأ في الدفاع، وهو الهدف الأول له بقميص منتخب بلاده.

وكاد البرازيلي نيمار دا سيلفا نجم برشلونة، أن يضاعف النتيجة بعد ثلاث دقائق من ذلك عندما تقدم بكرة من العمق ومر من عدة لاعبين "غربل المدافعين" قبل أن ينفرد بالحارس الذي تصدى لكرته ومن ثم أبعدها المدافع.

وفي المقابل، أضاع نجم برشلونة الآخر الأرجنتيني ليونيل ميسي فرصة تعديل الكفة، عندما أهدر ضربة جزاء حصل عليها زميله دي ما ريا قبل خمس دقائق من نهاية الشوط الأول.   

كما أضاع دي ماريا فرصة ثمينة للتسجيل في بداية الشوط الثاني عندما اقتنص كرة من أحد المدافعين، وانفرد بالحارس، ولكنه تباطأ في التسديد فتدخل المدافع في الوقت المناسب وأبعد الخطورة.

ومع مرور ساعة من بداية اللقاء أنقذ الحارس سيرخيو روميرو شباكه من هدف برازيلي آخر بعد تسديدة من أوسكار من ضربة حرة مباشرة حصل عليها المتألق نيمار.

وجاء تارديلي مرة أخرى ووقع على الهدف الشخصي الثاني له وللسيليساو في الدقيقة الـ 64 بتسديدة رأسية في الزاوية اليمنى القريبة.

وكاد تارديلي أن يبصم على الهدف الثالث "هاتريك"، بعد عشر دقائق من توقيعه على الثاني، عندما ضغط على الحارس روميرو الذي لعب كرة اصطدمت بالبرازيلي وتحولت إلى ضربة مرمى.

 من ثم لعب نيمار كرة رائعة في الدقيقة الـ 80 اعتلت قليلا العارضة الأرجنتينية.

وشهدت الدقيقة التالية عودة المخضرم ريكاردو كاكا أفضل لاعب في العالم عام 2007، لاعب خط وسط ميلان الايطالي وريال مدريد الاسباني سابقا وساو باولو حاليا، ليلعب بقميص المنتخب البرازيلي للمرة الأولى منذ أكثر من عام ونصف العام، بدلا من دييغو تارديلي.

وفشل ميسي في مصالحة جماهير التانغو، خاصة بعد فوز الأرجنتين في غيابه على ألمانيا (4-2) في مباراة "الإعادة" لنهائي كأس العالم 2014، في لقائها الودي السابق.

وألحق السليساو البرازيلي تحت قيادة نجمه السابق ومدربه الجديد-القديم كارلوس دونغا، الهزيمة الأولى بنظيره الأرجنتيني تحت قيادة أليخاندرو سابيلا، بعد مونديال 2014 بالبرازيل.

المصدر: RT 

التعليقات

عرض عسكري في الساحة الحمراء في ذكرى النصر الـ81 بحضور الرئيس بوتين (صور)

واشنطن تقترب من ساعة الصفر ضد إيران.. خطط لضرب الموانئ والصواريخ وشبكات القيادة إذا انهارت المفاوضات

بوتين: كنا مستعدين لتوجيه ضربة صاروخية مكثفة ضد وسط كييف إذا تم تعطيل احتفالات النصر

لبنان لحظة بلحظة.. يوم دام في الجنوب وعون يطالب بضغط أوروبي لوقف النار ونشر الجيش على الحدود

مسؤول أمريكي: مدمرات أمريكية تتعرض لهجوم إيراني واسع وخطير خلال عبورها مضيق هرمز

أول تعليق إيراني رسمي على الدعم العسكري المصري للإمارات

بيان الخارجية الأمريكية عن مفاوضات لبنان وإسرائيل

سي أن أن نقلا عن الاستخبارات الأمريكية: مجتبى خامنئي في قلب المعركة ويقود الحرب والمفاوضات

بوتين: الصراع الأوكراني يقترب من نهايته ومستعد للقاء زيلينسكي في حال الوصول إلى اتفاق سلام نهائي

زاخاروفا: العالم يجب أن يسمع تحذير روسيا لزيلينسكي ويدرك خطورة اللحظة

ترامب: السفن بدأت تغيير مسارها من هرمز إلى الموانئ الأمريكية ونتفاوض مع إيران

صور الأقمار الاصطناعية تكشف حجم الدمار في قاعدة "عريفجان" الأمريكية بالكويت (فيديو)

تاكر كارلسون يسخر من موقف ميرتس بشأن البرنامج النووي الإيراني

السعودية توضح حقيقة فتح دول خليجية مجالها الجوي أمام القوات الأمريكية ضد إيران

سوريا.. أزمة لافتة اللغة العربية في محافظة الحسكة تتفاقم (فيديو+صور)

وكالة فارس: اشتباكات بين القوات الإيرانية والأمريكية في مضيق هرمز

بريطانيا وفرنسا تحشدان قوات بحرية قرب هرمز

وزير لبناني سابق يرفض التفاوض المباشر مع إسرائيل ويطالب الحكومة بسحب تجريم المقاومة