مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

22 خبر
  • خليجي 27
  • الجيش الروسي يطبق استراتيجية "الخنق اللوجستي
  • حراك لافروف بنيويورك: أوكرانيا والشرق الأوسط
  • خليجي 27

    خليجي 27

  • الجيش الروسي يطبق استراتيجية "الخنق اللوجستي

    الجيش الروسي يطبق استراتيجية "الخنق اللوجستي

  • حراك لافروف بنيويورك: أوكرانيا والشرق الأوسط

    حراك لافروف بنيويورك: أوكرانيا والشرق الأوسط

  • استبعاد لاعب جديد من معسكر المنتخب السعودي في "خليجي 27"

    استبعاد لاعب جديد من معسكر المنتخب السعودي في "خليجي 27"

بايدن يعتذر لأردوغان

قدم نائب الرئيس الأميركي جو بايدن السبت 4 أكتوبر/ تشرين الأول اعتذارا للرئيس التركي رجب طيب أردوغان على تصريح اتهم فيه أنقرة بتسليح وتمويل تنظيمات جهادية في سورية.

بايدن يعتذر لأردوغان
صورة من الأرشيف / AFP

وكان أردوغان نفى تورط بلاده في تسليح وتمويل هذه التنظيمات، مشيراً إلى أن المقاتلين الأجانب لم يمروا عبر تركيا بأسلحتهم يوما ليدخلوا سورية، وطالب بايدن بتقديم اعتذار.

وقال بيان للبيت الأبيض إن بايدن أجرى اتصالا هاتفيا مع الرئيس التركي وأبلغه اعتذاره عن التصريحات التي أدلى بها في جامعة هارفارد الأمريكية والتي لمح خلالها إلى دعم أنقرة للإرهاب في سورية.

وكان بايدن أشار في كلمة أمام جامعة هارفارد إلى دور حلفاء الولايات المتحدة في منطقة الشرق الأوسط لا سيما تركيا والسعودية والإمارات بدعم الإرهاب بشنهم بحسب بايدن حربا بالوكالة بين السنة والشيعة على الأراضي السورية.

تعليق الكاتب والمحلل السياسي ابراهيم علوش من عمان:

المصدر: RT + "وكالات"

التعليقات