مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

28 خبر
  • هدنة وحصار المضيق
  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان
  • نبض الملاعب
  • هدنة وحصار المضيق

    هدنة وحصار المضيق

  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

    إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

دمشق: استعداد أنقرة للتدخل في سورية عدوان موصوف

أعلنت وزارة الخارجية السورية الجمعة 3 أكتوبر/ تشرين الأول أن النهج المعلن للحكومة التركية بالتدخل عسكريا في سورية يشكل "عدوانا موصوفا" على الدولة السورية.

تحميل الفيديو

وفي رسالتين موجهتين إلى كل من الأمين العام للأمم المتحدة ورئيس مجلس الأمن الدولي، لفتت الخارجية إلى إعلان الرئيس التركي رجب طيب أردوغان عن أن تغيير النظام في سورية لا يزال من أولويات سياسة بلاده وأنه في هذا الإطار بالذات تقدم إلى البرلمان لتفويض حكومته القيام بعمليات عسكرية داخل سورية بحجة مكافحة الإرهاب وحماية الأمن القومي التركي".

ورفضت الخارجية السورية هذه الحجة "قطعا"، محملة أنقرة المسؤولية عن تنامي ظاهرة الإرهاب في البلاد منذ بدء الأزمة الراهنة، إذ جاء في نص البيان: "لقد قامت القيادة التركية بتوفير كل أشكال الدعم السياسي والعسكري واللوجستي للتنظيمات الإرهابية المسلحة وقامت بإيواء وتمويل وتدريب وتسليح وتسهيل مرور الإرهابيين إلى سورية".

وختمت الوزارة رسالتيها بالقول إن "الأمر يستوجب من المجتمع الدولي ومجلس الأمن وقفة جادة وموقفا حازما ومسؤولا لوضع حد لنهج الحكومة التركية المدمر وإرغامها على الامتثال لقرارات مجلس الأمن ووقف الدعم اللامحدود الذي تقدمه للتنظيمات الإرهابية المسلحة ومطالبتها بوقف تدخلها في الشؤون الداخلية للجمهورية العربية السورية".

تعليق المحلل السياسي ثائر إبراهيم من دمشق، ومن أربيل العراقية ممثل حزب الاتحاد الديمقراطي في إقليم كردستان غريب حسو:

المصدر: RT + "سانا"

التعليقات

جسر جوي أمريكي ضخم يتجه إلى منطقة الخليج (فيديو)

المتحدث باسم البنتاغون: وزير الحرب أصدر أمرا بسحب ما يقارب 5000 جندي أمريكي من ألمانيا

ترامب يهاجم إيران: لا يمكن السماح للمجانين بامتلاك سلاح نووي

ترامب: قدمنا للإيرانيين عرضا نهائيا وسيكون هناك إعلان لاحقا اليوم بهذا الشأن

مصر.. ظهور كوبرا ضخمة في محافظة الغربية يثير الذعر والمخاوف بين السكان (صورة)

لواء إسرائيلي: مصر وتركيا تبنيان تحالفا استراتيجيا يهددنا.. وخبير مصري يعلق: وراء ضجيجكم مصالح خفية

يديعوت أحرنوت: إسرائيل تستعد لسيناريوهات التصعيد ضد إيران بعد أوامر ترامب للجيش

حزب الله ينشر تفاصيل عملياته العسكرية ضد القوات الإسرائيلية في جنوب لبنان