Stories
-
خليجي 27
RT STORIES
أول فوز في "خليجي 27" (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
المباراة الافتتاحية لـ"خليجي 27" تنتهي بتعادل إيجابي (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
شاهد.. أول أهداف بطولة "خليجي 27"
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
"خليجي 27".. جائزة ضخمة للبطل وجوائز فردية و9 قنوات تحصل على حقوق البث
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
المباراة الافتتاحية لبطولة "خليجي 27".. الموعد والتشكيلة والقنوات الناقلة
#اسأل_أكثر #Question_More
خليجي 27
-
الجيش الروسي يطبق استراتيجية "الخنق اللوجستي
RT STORIES
"لا يمكن إسقاطها".. مسيرات "غيران" الروسية تلقي الرعب في قلب الغرب
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الدفاع الروسية: إصابة مراكز لوجستية ومركز بيانات في أوكرانيا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
زاخاروفا لكندا وأوكرانيا: اتفاقياتكم لا تجدي نفعا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
مسيرات روسية تسقط أخرى أوكرانية في أجواء مقاطعة خيرسون
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
المدفعية الروسية تدك مراكز مموهة لقيادة المسيرات الأوكرانية
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
في عملية دقيقة للقوات الروسية.. القوات الأوكرانية تفقد أقوى مدفعية بولندية
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الجيش الروسي يسيطر على بلدتين داخل منطقة التطويق في خاركوف
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الجيش الروسي يقصف مستودعات ومراكز لوجستية في كييف وأوديسا
#اسأل_أكثر #Question_More
الجيش الروسي يطبق استراتيجية "الخنق اللوجستي
-
يالطا معاصرة تحت قبة الأمم المتحدة
RT STORIES
لافروف: مستعدون للمفاوضات مع أوكرانيا حول التسوية دون توقف العملية العسكرية
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الخارجية الروسية: لافروف لفت انتباه روبيو إلى التنسيق بين كييف وأوروبا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
لافروف وبدر عبد العاطي يزيحان الستار عن لوحة تذكارية تخليدا لذكرى الممثلين الدائمين الراحلين
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
لافروف وروبيو يبحثان النزاع الأوكراني والعلاقات الثنائية في نيويورك
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الرئيس الإيراني يرفع صورة للمرشد الراحل علي خامنئي ويطرح "حلا وضمانا موثوقا" لإبرام الاتفاق النووي
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الشرع: الجولان سيبقى أرضا سورية وجميع قرارات الضم باطلة
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
لافروف يلتقي روبيو في نيويورك
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
ضرب بالقبضات وانسحاب وفود.. دراما اليوم الأول تحت قبة نيويورك
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
إذا تجرأت على تجاوز حدك فستواجه عواقب سيئة.. كواليس 40 دقيقة عاصفة بين ترامب وزيلينسكي
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
أول لقاء بين الشرع والزيدي على هامش الجمعية العامة للأمم المتحدة
#اسأل_أكثر #Question_More
يالطا معاصرة تحت قبة الأمم المتحدة
شكرا اوليغارش اليسار!
يبدو أن الأب الروحي للجمهورية الفرنسية الخامسة شارل ديغول كان أكثر تفاؤلا تجاه انشغالات قادة الجمهورية.
ما إن تناسى الفرنسيون قضايا الفساد التي لاحقت فرانسوا ميتران وجاك شيراك حتى يحل مكانها وباء الحسناوات ليضرب نيكولا ساركوزي الذي طلق زوجته الثانية وتعلق بالثالثة في قصر الإليزيه ليخلفه بعد ذلك فرانسوا هولاند الذي كشفت فضائحه السياسية ومن ثم الأخلاقية بفضل عقيلته الصحفية فاليري تريرفيلر.
فاليري شكرت الرئيس على تلك الأوقات بسطور خطتها في كتاب لا يحتوي مضمونه سوى على عكس عنوانه. يدور الحديث عن علاقة غرامية سرية بين هولاند والممثلة الفرنسية جولي غاييه كادت أن تؤدي إلى انتحار فاليري لولا هولاند نفسه الذي منعها من إنهاء حياتها ليفسح المجال بذلك لخروج الكتاب إلى الحياة.
وإذا كان لخصوصيات الرئيس الفرنسي حرية تامة بمفاهيم الحرية الشخصية حسب الدساتير الديمقراطية الغربية باختيار دربه فكيف سيفسر لجمهوره ما حفظته الصحفية عن ظهر قلب بشأن تفنّنه باحتقار الفقراء والتلذذ بالرخاء والثراء.
تقول تريرفيلر في كتابها "شكرا على تلك الأوقات" إن هولاند "قدم نفسه على أنه الرجل الذي لا يحب الأغنياء، وهو في الواقع لا يحب الفقراء". ومضت تكتب أن الرئيس الفرنسي رجل اليسار يسخر من الفقراء ويصفهم أنهم "بلا أسنان".
في ويلز خلال قمة الناتو بدا الرئيس الفرنسي متأثرا بما يحدث في الجهة الأخرى من نفق المانش وانهالت عليه أسئلة الصحفيين في المؤتمرات، وما كان له إلا تبرير ما جاء في الكتاب موجها تصريحاته إلى الفقراء بدون أسنان بالقول إنهم "قضية حياته"، هكذا أيضا كانت فاليري تريرفلير.
هولاند الذي يعاني من أدنى شعبية عرفتها الجمهورية الخامسة حيث بلغت قبل نشر الكتاب 13% فقط حسب استطلاعات الرأي الأخيرة سيواجه ما تبقى من مؤيدين بالإجابات على أسئلة سياسية بعيدة عن القصص الغرامية ستطرح عليه حتى موعد الانتخابات القادمة إذا لم يتخلى عن منصبه نتيجة الضغوط التي قد تمارس على اليسار الفرنسي بسبب تفوهات زعيمه تجاه الطبقة الكادحة.
من الواضح أن حديث هولاند عن الفقراء لا يمس شخصية الرئيس أو فرنسا فحسب بل ستتجه الأنظار في أوروبا إلى فكرة تغيير النهج الحالي لليسار في القارة خصوصا في تلك الدول التي تعاني من أزمات اقتصادية وعجز في الميزانيات ما قد يدفع الكثير من الناخبين إلى التوجه يمينا أو البقاء في الوسط في أفضل الأحوال.
وبين مؤيد ومعارض لنشر الكتاب تبقى فرنسا مضطربة بسبب المساس بأهم رموز الجمهورية خاصة وأن قادة الإليزيه كانوا موضع شك خلال الثلاثة عقود الماضية في وقت تعاني فرنسا من ركود اقتصادي وبطالة كبيرة. وبعيدا عن مدى مصداقية الكتاب فإن تريرفلير وجهت ضربة قاضية لهولاند أمام العامة.
وفي تقلبات اليسار الفرنسي يبحث قادته منذ زمن عن مخرج يتكلل بمبادئه الأصيلة التي تدعم الطبقة المتوسطة في ظل العواصف السياسية والاقتصادية المتكررة في الآونة الأخيرة بقيادة حكيمة بغض النظر عن قرب أو بعد الحسناوات من قصر صانعي القرار لكن مع الميول إلى طبقة عديمي الأسنان الذين باتوا تحت رحمة أنفسهم بتخلي اليمين واليسار عن الفقر.
المصدر: RT
إقرأ المزيد
هولاند متمسك بالرئاسة رغم تهاوي شعبيته
أعلن الرئيس الفرنسي فرانسوا هولاند أنه لا يعتزم الاستقالة من منصبه بصرف النظر عن انخفاض شعبيته بين المرشحين الى أدنى مستوى في تاريخ البلاد.
أسئلة عن حياته الخاصة تحجب مواضيع الاقتصاد اثناء المؤتمر الصحفي لهولاند
كشف الرئيس الفرنسي فرانسوا هولاند في مؤتمر صحفي له عن خطط لانعاش الاقتصاد الفرنسي، فيما كانت الأغلبية الساحقة من الأسئلة التي واجهها خلال المؤتمر متعلقة بحياته الخاصة.
صديقة هولاند رفضت ملاطفة ساركوزي.. وأقامت علاقة غير شرعية مع سياسييْن في آن واحد
يبدو أن فضائح أخلاقية تمس الرئيس الفرنسي فرانسوا هولاند لا تنتهي.. وقد كشف كتاب صدر مؤخرا أن سيدة فرنسا الأولى فاليري تريرويلر كانت تقيم قبل فترة علاقة جنسية مع شريكها الحالي هولاند وعلاقة أخرى مع سياسي آخر في آن معا، ناهيك عن كونها مازالت متزوجة من رجل ثالث حينذاك.
التعليقات