مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

41 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • هدنة وحصار المضيق
  • نبض الملاعب
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • هدنة وحصار المضيق

    هدنة وحصار المضيق

  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

    إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

الجيش العراقي يتقدم لاستعادة السيطرة الكاملة على تكريت

حققت القوات العراقية تقدما هاما في اتجاه تحرير مدينة تكريت، حسب إفادة ضابط بالجيش العراقي الأحد 29 يوينيو/حزيران.

الجيش العراقي يتقدم لاستعادة السيطرة الكاملة على تكريت
جنود عراقيون / AHMAD AL-RUBAYE / AFP

ونقلت وكالة الأنباء الألمانية عن ضابط بالجيش العراقي قوله "استأنفت القوات العراقية مساء اليوم زحفها لتحرير كامل أراضي مدينة تكريت من سيطرة داعش من الاتجاهات الشمالية والجنوبية وهي الآن على بعد أمتار قليلة عن مبنى مجلس محافظة صلاح الدين والأبنية الحكومية ومجمع القصور الرئاسية ومستشفى تكريت التعليمي".

وأضاف الضابط الذي طلب عدم الكشف عن هويته إن "العملية مستمرة لإرغام عناصر داعش على الاستسلام أو القتل لأنه لا مجال لبقائهم بالمدينة وسنستمر بمطاردتهم في جميع المناطق والمحافظات".

وكان مصدر عسكري عراقي قد أفاد يوم السبت بأن القوات العراقية تتقدم منذ الصباح باتجاه مدينة تكريت التي يسيطر عليها مسلحون مدعومة بغطاء جوي كثيف، وذلك غداة سيطرتها على جامعة تكريت الواقعة شمال المدينة.

وفي محافظة الموصل أعلن جهاز مكافحة الإرهاب مقتل أكثر من 50 من عناصر تنظيم  "الخلافة الإسلامية" بينهم قيادي بالتنظيم وحرق عدد من سياراتهم شرق الموصل.

وقال المتحدث باسم الجهاز صباح النعمان إن "قوة من الجهاز بالتنسيق مع طيران الجيش نفذت عملية عسكرية في الساحل الأيسر لمدينة الموصل، أسفرت عن تدمير معسكر للتنظيم، وقتل 50 من عناصره بينهم المسؤول العسكري والأمني للتنظيم المدعو أيمن الأفغاني".

وأضاف النعمان أن "العملية استندت إلى معلومات استخباراتية دقيقة".

القوات المسلحة العراقية: إعلان "الدولة الإسلامية" الخلافة يؤكد تهديدها للمنطقة والعالم

قال قاسم عطا المتحدث باسم القائد العام للقوات المسلحة العراقية إن إعلان تنظيم "الدولة الإسلامية" الخلافة في المناطق التي سيطر عليها هو رسالة بأنها ليست في العراق وسورية فقط لكنها في المنطقة والعالم.

من جانبه أكد الناطق باسم عمليات بغداد سعد معن أن القوات الأمنية تمكنت من تفكيك أكثر من "خلية إرهابية" كانت تخطط لما يسمى بـ"ساعة الصفر" في بغداد.

وقال عطا في مؤتمر صحفي الاثنين أن القوات الأمنية تمكنت من تنفيذ أكثر من عملية نوعية داخل بغداد من خلال معلومات استخبارية وتم تفكيك أكثر من خلية كانت تخطط لتنفيذ سلسلة هجمات في بغداد.

وأضاف أن مسلحا  كان يحاول زرع عبوة ناسفة في منطقة الغزالية غربي بغداد انفجرت عليه بالخطأ مما أسفر عن مقتله، وتم التعرف على جثته وتبين أنه من سكان الغزالية، وتم اقتحام منزله وعثرت القوات الأمنية على 9 عبوات ناسفة داخل سيارته التي كانت في مرآب المنزل.

المصدر: RT + وكالات

التعليقات

في سابقة منذ حرب الخليج 1991.. دولة عربية لم تصدر أي قطرة نفط خلال أبريل المنصرم

ناقلة إيرانية تحمل حوالي 2 مليون برميل نفط تفلت من الحصار الأمريكي

الكابينت الإسرائيلي يبحث استئناف الحرب على غزة وواشنطن تشهر "الأحمر" وتسمح بـ"جز العشب" فقط

مصادر لـ"أكسيوس" تكشف عن طرح إيراني متكامل لفتح مضيق هرمز وإنهاء الحرب في لبنان

استبدال الموانئ الإماراتية.. خطوة إيرانية لإعادة تشكيل خريطة الترانزيت الإقليمي عبر باكستان

هل ساعدت الولايات المتحدة الحوثيين في اليمن عن غير قصد؟

"قناة 12" عن مصادر: إسرائيل تستعد لاحتمال شن الولايات المتحدة هجوما قريبا على إيران

بولتون يهاجم ترامب: لو ألقى نظرة على الخريطة ولو لمرة واحدة لأدرك أهمية مضيق هرمز (فيديو)

"العصر الذهبي" الأمريكي بقيادة ترامب "مجمد" في مياه الخليج.. ما علاقة الإمارات والسعودية؟

وزير الطاقة الإسرائيلي: أمام إيران خياران لا ثالث لهما أحدهما موجع (فيديو)

"جهة واحدة لن تمر عبره".. مسؤول إيراني يكشف تفاصيل مشروع قانون جديد أعدته بلاده لإدارة هرمز

مراسلتنا: مقاتلات أردنية تستهدف نقاط تجار مخدرات بمحافظة السويداء السورية (فيديو)

زاخاروفا: روسيا لن تسمح للأمم المتحدة بإخفاء رؤوسها في الرمل

لحظة بلحظة.. الجيش الإسرائيلي يواصل غاراته على بلدات وقرى جنوب لبنان

نتنياهو يعلن عن تحرك عاجل منه شخصيا بهدف "إحباط تهديد المسيرات"

مستشار خامنئي: الأمن الغذائي العالمي تحت سيطرتنا ومن يتلاعب بشريان حياة العالم سيضع نفسه في مأزق