مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

61 خبر
  • مونديال 2026
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

    إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • إيران تنفي الأنباء بشأن محادثات فنية في الدوحة

    إيران تنفي الأنباء بشأن محادثات فنية في الدوحة

الناتو يعقد اجتماعا طارئا لبحث الأزمة العراقية بناء على طلب تركيا

دعت تركيا الدول الأعضاء في حلف الناتو إلى عقد اجتماع طارئ لمناقشة الوضع في شمال العراق حيث تم في اليومين الماضيين اختطاف نحو 80 من المواطنين الأتراك.

الناتو يعقد اجتماعا طارئا لبحث الأزمة العراقية بناء على طلب تركيا
AFP

عقد سفراء الدول الأعضاء بحلف شمال الأطلسي اجتماعا طارئا مساء الأربعاء 12 يونيو/ حزيران بناء على طلب تركيا لبحث الوضع في شمال العراق، حيث تم في اليومين الماضيين اختطاف نحو 80 من المواطنين الأتراك.

ونقلت وكالة "رويترز" عن مسؤول بالحلف قوله "أطلعت تركيا الحلفاء الآخرين على الوضع في الموصل، وحادث احتجاز مواطنين أتراك بينهم القنصل العام كرهائن."

وأضاف المسؤول "يواصل الأعضاء متابعة الأحداث عن كثب بقلق بالغ" مشيرا إلى أن الهجمات التي ينفذها متشددو جماعة الدولة الإسلامية في العراق والشام تمثل "تهديدا خطيرا لأمن العراق واستقرار المنطقة".

وأشار المسؤول إلى إن الحلف لم يتلق أي طلب للمساعدة من السلطات العراقية فيما يتعلق بأحدث التطورات في الموصل.

وكان مسلحو ما يعرف بتنظيم "داعش" سيطروا الثلاثاء 10 يونيو/ حزيران على مدينة الموصل واعتقلوا 31 من سائقي الشاحنات الأتراك، كما اعتقلوا الأربعاء 11 يونيو/ حزيران 49 من موظفي القنصلية التركية.

يذكر أن السلطات العراقية أعلنت سقوط مدينة تكريت، عاصمة محافظة صلاح الدين كما تواردت أنباء عن نشوب معارك في مدينة سامراء، التي تبعد عن العاصمة العراقية بغداد نحو 125 كلم.

تركيا تهدد برد قاس على اختطاف مواطنيها في العراق إذا أصابهم سوء

أعلن وزير الخارجية التركي أحمد داوود أوغلو الأربعاء 11 يونيو/ حزيران أن أنقرة سترد بقسوة إذا تعرض مواطنوها المختطفون في العراق لسوء.

المصدر: RT + "وكالات"

التعليقات

كاتس: أصدرت توجيهات للجيش بالاستعداد لعملية أزرق- أبيض وقد نكون غدا في حرب مع إيران

المرصد الأورومتوسطي لحقوق الإنسان يحذر من مسودة قرار يجري إعدادها لـ"مجلس السلام" الخاص بقطاع غزة

وسائل إعلام: خلاف داخل القيادة الإيرانية حول مذكرة التفاهم مع الولايات المتحدة

ماذا نعرف عن مدينة كلبس الاستراتيجية التي استعادها الجيش السوداني؟

"الغرفة المشتركة".. صدمة في إسرائيل ونتنياهو يدرس مهاجمة ترامب

نأمل ألا يكون ترامب مخادعا