مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

24 خبر
  • جنوب اليمن.. تصعيد عسكري وسياسي
  • 90 دقيقة
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • جنوب اليمن.. تصعيد عسكري وسياسي

    جنوب اليمن.. تصعيد عسكري وسياسي

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

بوتين: روسيا خامس أكبر اقتصاد في العالم.. ونريد زيادة قدرتنا التنافسية عن طريق التكامل

يرى الرئيس الروسي فلاديمير بوتين أن الاقتصاد الروسي حقق تقدما كبيرا في الآونة الأخيرة وأصبح الخامس في العالم، ويجب زيادة قدرته التنافسية عن طريق التكامل الاقتصادي.

بوتين: روسيا خامس أكبر اقتصاد في العالم.. ونريد زيادة قدرتنا التنافسية عن طريق التكامل
RT

يرى الرئيس الروسي فلاديمير بوتين أن الاقتصاد الروسي حقق تقدما كبيرا في الآونة الأخيرة، لكن ذلك لا يكفي.

وقال بوتين في حوار أجرته معه قناة "تي في 1" وإذاعة "أوروبا 1" الفرنسيتان قبل توجهه إلى فرنسا: "يعود النفوذ في العالم الحديث إلى عوامل مثل الاقتصاد والدفاع والتأثير الإنساني... فيما يتعلق بالاقتصاد، فإننا ندرك أنه يجب عمل الكثير لشغل مواقع رائدة، رغم أننا قمنا بخطوات كبيرة إلى الأمام في الآونة الأخيرة وأصبحنا خامس اقتصاد في العالم. هذا نجاح بالنسبة لنا، لكن ذلك لا يكفي".

وتتوقع وزارة التنمية الاقتصادية الروسية أن يزداد النمو الصناعي من 0.4% في عام 2013 إلى 1% في عام 2014، وذلك رغم تنبؤات بتراجع نمو الناتج المحلي الإجمالي من 1.3% إلى 0.5%.

وفيما يتعلق بتأسيس الاتحاد الاقتصادي الأوراسي بين روسيا وبيلاروس وكازاخستان، قال بوتين: "نريد تنمية بلادنا ضمن حدودها بالطبع. ولكن من المهم للغاية أننا نريد على غرار دول أخرى في مختلف أنحاء العالم استخدام وسائل حديثة لزيادة قدرتنا التنافسية، بما في ذلك عن طريق التكامل الاقتصادي. هذا ما نفعله في فضاء الاتحاد السوفيتي السابق في إطار الاتحاد الجمركي والآن الاتحاد الأوراسي". وأضاف: "لن ندعم القومية الروسية، ولا ننوي إعادة إحياء الإمبراطورية".

هذا ويتوجه بوتين إلى فرنسا، حيث سيلتقي بنظيره الفرنسي فرانسوا هولاند مساء الخميس 5 يوينو/حزيران، ويشارك في احتفالات الذكرى الـ70 لإنزال الحلفاء في النورماندي وسيلتقي بالمستشارة الألمانية أنغيلا ميركل الجمعة 6 يونيو/حزيران.

المصدر: RT + وكالات روسية

التعليقات

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

ترامب: سنتدخل لحماية المتظاهرين السلميين في إيران إذا أقدمت السلطات على قتلهم

"لا تنس! وعدتنا باعتقال نتنياهو وتحرير فلسطين".. ممداني في حفل تنصيبه: للفلسطينيين مستقبل في نيويورك

المركزي السوري يوضح آليات التسعير والدفع بالليرة الجديدة

الاستخبارات العسكرية الروسية: تحليل بيانات المسيرات الأوكرانية يؤكد أن كييف استهدفت مقر إقامة بوتين

بخط يده.. وسائل إعلام إيرانية تنشر تعزية خامنئي في سليماني (صورة)

مصادر: الجيش الإسرائيلي يحذر نتنياهو ويعد خططا لشن هجوم واسع على قطاع غزة

العليمي: إنهاء التواجد العسكري الإماراتي في اليمن ليس قطيعة بل تصحيح لمسار التحالف