مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

49 خبر
  • تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران
  • تسوية النزاع الأوكراني
  • 90 دقيقة
  • تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

    تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

  • تسوية النزاع الأوكراني

    تسوية النزاع الأوكراني

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

واشنطن تنتقد الانتقادات الإسرائيلية بشأن الحكومة الفلسطينية

أكدت وزارة الخارجية الأمريكية استعداد واشنطن للتعاون مع حكومة التوافق الفلسطينية، معتبرة الانتقادات الإسرائيلية بهذا الشأن لا تقوم على أساس.

واشنطن تنتقد الانتقادات الإسرائيلية بشأن الحكومة الفلسطينية
AFP

أكدت وزارة الخارجية الأمريكية استعداد واشنطن للتعاون مع حكومة التوافق الفلسطينية، معتبرة الانتقادات الإسرائيلية بهذا الشأن لا تقوم على أساس.

وقالت المتحدثة باسم وزارة الخارجية الأمريكية ماري هارف الثلاثاء 3 يونيو/حزيران إن الحكومة الفلسطينية الجديدة "لا تضمّ وزراء لهم صلة بحركة "حماس".

وقالت هارف في مؤتمر صحفي في واشنطن: "في الحقيقة يشغل المناصب الرئيسية في هذه الحكومة، بما فيها مناصب رئيس الوزراء ونائبيه ووزير المالية، نفس الأشخاص الذين عملوا في الحكومة السابقة".

وتابعت الدبلوماسية الأمريكية أن الرئيس الفلسطيني محمود عباس يؤكد أن حكومة التكنوقراط الجديدة ستتمسك بالامتناع عن العنف وبمبادئ التفاوض والاعتراف بدولة إسرائيل والاتزام بالاتفاقيات السابقة. وذكرت أن الحكومة الجديدة تنوي أيضا تنفيذ توصيات اللجنة الرباعية ومواصلة التنسيق مع إسرائيل حول المسائل الأمنية.

وأكدت هارف أن إدارة الرئيس الأمريكي باراك أوباما ينوي العمل مع الحكومة الفلسطينية التي ستتولى الأمور حتى إجراء الانتخابات البرلمانية القادمة. وفي الوقت نفسه شددت الدبلوماسية على أن واشنطن ستقيّم الحكومة الجديدة انطلاقا من أعمالها، قائلة: "نحن سنتابع عن كثب ما إذا كانت الحكومة تلتزم بالمبادئ المذكورة وسنقيّم تشكيلتها وسياستها".

وكانت الحكومة الإسرائيلية قد أعربت عن خيبة أملها من قرار الإدارة الأمريكية التعاون مع الحكومة الفلسطينية الجديدة التي تضمّ، حسب الجانب الإسرائيلي، مؤيدين لحركة "حماس" التي ترفض الاعتراف بإسرائيل.

المصدر: RT + "إيتار-تاس"

التعليقات

الرئيس الجزائري: علاقاتنا جيدة مع كل الدول العربية باستثناء دويلة واحدة والسيسي أخ لي (فيديو)

مكذبا رواية نتنياهو.. وزير إسرائيلي سابق يكشف تفاصيل جديدة عن اغتيال حسن نصر الله

المبعوث الأمريكي إلى سوريا يشيد باتفاقيات الاستثمار السعودية ـ السورية

"عصفوران بحجر واحد".. نتنياهو يرد على علاقة إبستين بجهاز الموساد ويوجه انتقادات لاذعة لإيهود باراك