مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

31 خبر
  • هدنة وحصار المضيق
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان
  • هدنة وحصار المضيق

    هدنة وحصار المضيق

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

    إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • عيد النصر على النازية

    عيد النصر على النازية

  • فيديوهات

    فيديوهات

"ناسا" تختبر مظلة للهبوط على الكوكب الأحمر

ستبدأ "ناسا" في احدى جزر هاواي، يوم الثلاثاء 2 يونيو/حزيران باختبار جهاز فريد مخصص لنقل الحملات الثقيلة والهبوط على الكوكب الأحمر.

"ناسا" تختبر مظلة للهبوط على الكوكب الأحمر

ستبدأ "ناسا" في إحدى جزر هاواي، يوم الثلاثاء 2 يونيو/حزيران باختبار جهاز فريد مخصص لنقل الحمولات الثقيلة والهبوط على الكوكب الأحمر.

منذ عشرات السنين تهبط على سطح المريخ المركبات والعربات الذاتية الحركة، باستخدام المظلات التقليدية. أما الآن فالحديث يدور عن ارسال بعثة الى المريخ، لذلك يجب أن تكون قدرة الجهاز المرسل أعلى. ليس هذا الأمر سهلا، لأن جو الكوكب أقل كثافة من جو الأرض.

تقرر إجراء اختبار هبوط المظلة من قمة جبل مرتفع في طقس ملائم، لكي تحاكي جو المريخ والوصول الى سرعة تفوق سرعة الصوت عند السقوط. يزود الجهاز بكاميرا فيديو ويتم بث ما تلتقطه عبر شبكة الانترنت على الهواء.

NASA

 ويعتقد المهندسون المشرفون على العملية، ان الاختبار الأول لن يكون ناجحا. ويقول البروفيسور هوارد ماكيردي، "إن الهبوط هو إحدى المشاكل التكنولوجية المعقدة التي تواجهنا في المريخ".

المظلة التي صممتها وكالة الفضاء الأمريكية "ناسا" هي ذات سرعة تفوق سرعة الصوت، وقطرها 33.5 م، لذلك لا يمكن اختبارها في الرياح المتوفرة حاليا.

سيتم رفع هذه المظلة الى ارتفاع 36.6 كلم بواسطة منطاد.

المصدر: RT+ نوفوستي

التعليقات

حزب الله يرد على اتهامات دمشق بتفكيك خلية تابعة له خططت لتنفيذ أعمال لزعزعة الاستقرار في سوريا (صور)

نافيا تنفيذ هجمات.. مقر خاتم الأنبياء يتوعد برد ساحق إذا اتخذ أي إجراء ضد إيران من أراضي الإمارات

ترامب لـ"فوكس نيوز": إيران ستمحى من على وجه الأرض إذا هاجمت السفن الأمريكية التي تنفذ "مشروع الحرية"

‏الدفاع الإماراتية: نتعامل مع اعتداءات صاروخية ومسيرات قادمة من إيران

الإعلام العبري يبحث عن إجابة.. كيف يمكن أن تندلع معركة عسكرية مباشرة بين إسرائيل وتركيا!

الحرس الثوري يعلن استهداف قواعد عسكرية أمريكية في الإمارات ردا على عدوان بحري أمريكي من أراضيها

"سي بي إس" عن مسؤولين أمريكيين: تعرض سفينة شحن مملوكة لشركة فرنسية لهجوم في الخليج

عراقجي: لا حل عسكريا في هرمز وأحذر أمريكا والإمارات من "المستنقع"

بنبرة ساخرة.. مجموعة "حنظلة" توصي إسرائيل باستبدال أنظمة كاميرات المراقبة بمعهد الدراسات الأمنية