مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

65 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

    التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

  • مجلس السلام في غزة

    مجلس السلام في غزة

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • وزير الإعلام الفلسطيني: إسرائيل لم تف بشروط المرحلة الأولى لاتفاق غزة

    وزير الإعلام الفلسطيني: إسرائيل لم تف بشروط المرحلة الأولى لاتفاق غزة

المتحدث باسم أشتون: إعداد نص الاتفاق حول ملف إيران النووي سيستغرق شهورا

أعلن مايكل مان المتحدث الصحفي باسم المفوضة السامية للشؤون الخارجية والأمن في الاتحاد الأوروبي أن العمل على نص الاتفاق المستقبلي الشامل حول برنامج إيران النووي سيستغرق عدة أشهر.

المتحدث باسم أشتون: إعداد نص الاتفاق حول ملف إيران النووي سيستغرق شهورا
DIETER NAGL / AFP

أعلن مايكل مان المتحدث الصحفي باسم المفوضة السامية للشؤون الخارجية والأمن في الاتحاد الأوروبي كاثرين أشتون أن العمل على نص الاتفاق المستقبلي الشامل حول برنامج إيران النووي سيستغرق عدة أشهر.

وقال مان للصحفيين في بروكسل يوم الاثنين 19 مايو/أيار إنه "يتعين علينا القيام بالكثير من العمل في الأسابيع والأشهر القادمة، إلا أن موقف المفوضة السامية للاتحاد الأوروبي يبقى بدون تغيير، وهو بلوغ اتفاق يرضي جميع الأطراف ويزيل قلق المجتمع الدولي إزاء الصفة السلمية لبرنامج ايران النووي".

وفي وقت سابق صرح مان أن الجولة القادمة من مفاوضات إيران مع السداسية الدولية قد تجري في فيينا بتاريخ 16-20 يونيو القادم.

واخُتتمت يوم الجمعة الماضي في فيينا جولة من المفاوضات على مستوى المدراء السياسيين دون أن تفضي إلى أية نتائج ملموسة. ومع ذلك أكد هؤلاء أنه ما يزال هناك أمل بصياغة نص وثيقة الاتفاق القادم الشامل حتى 20 يونيو القادم.

روحاني: المفاوضات ستؤدي الى اتفاق على الرغم من الصعوبات

من جهته أكد الرئيس الإيراني حسن روحاني الاثنين أن المفاوضات ستؤدي في نهاية المطاف إلى اتفاق "على الرغم من الصعوبات" لأنه من مصلحة الجميع.

ونقلت وكالة الأنباء الإيرانية الرسمية عن روحاني قوله إن "الجمهورية الإسلامية تسعى الى تطوير تكنولوجيا نووية مدنية وستستمر بذلك. لكنها في الوقت نفسه تريد التوصل الى توافق لأنه من مصلحة الجميع".

ولفت في نفس الوقت الى أن "الأمة الإيرانية لا تخشى العقوبات".

المصدر: RT + وكالات

التعليقات

صحيفة عبرية تكشف تكلفة عملية اغتيال حسن نصر الله ولماذا قرر الجيش حسابها

هل الهجوم على إيران بات أقرب منه في أي وقت مضى؟ تقديرات إسرائيلية عن موعد جاهزية الجيش الأمريكي

"وول ستريت جورنال": الولايات المتحدة تدرس انسحابا عسكريا كاملا من سوريا

استخدمت في المقامرة.. الجيش والشاباك يحققان في تسريب معلومات حول الهجوم على إيران من داخل جهاز الأمن

بزشكيان: المؤامرة الأمريكية - الإسرائيلية أسفرت عن مقتل نحو 3 آلاف إيراني وإصابة الآلاف

لقاء بوتين وويتكوف في الكرملين يشهد تواجد مسؤول أمريكي جديد