مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

25 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رياضة
  • حرب الخليج
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • رياضة

    رياضة

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية

    المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية

  • فيديوهات

    فيديوهات

فشل صفقة بيع دبابات ألمانية حديثة للسعودية

أفادت صحيفة "بيلد" الألمانية بإخفاق صفقة بيع مئات من الدبابات الألمانية للسعودية. وقالت الصحيفة إن المحادثات في موضوع توريد دبابات "ليوبارد – 2" للسعودية كانت تجري على مدى أعوام.

فشل صفقة بيع دبابات ألمانية حديثة للسعودية
RT

أفادت صحيفة "بيلد" الألمانية يوم 14 أبريل  بإخفاق صفقة بيع مئات من الدبابات الألمانية للسعودية. وقالت الصحيفة إن المحادثات في موضوع توريد دبابات "ليوبارد – 2" للسعودية كانت تجري على مدى أعوام ، ما يعتبر أمرا طبيعيا في مجال عقد الصفقات العسكرية. وكانت المملكة العربية السعودية قد أعربت عن نيتها شراء 800 دبابة من هذا الطراز ورصدت مبلغا قدره 24 مليار دولار للصفقة.

إلا أن وزير الاقتصاد الألماني الجديد زيغمار  جبريل عارض عقد هذه الصفقة مع الرياض ما عقّد الصفقة . واشارت مصادر للصحيفة إلى  أن العضو في الحزب الاشتراكي الديمقراطي الألماني  اتخذ موقفا معارضا من عقد الصفقة موضحا أن بيع الدبابات للنظام الاستبدادي على حد تعبيره أمر لا يمكن الموافقة عليه.

وكان غالبية الأعضاء في الحزب الاشتراكي الديمقراطي الألماني  قد  أعربوا عن الرأي نفسه وقت انطلاق المحادثات بهذا الشأن  بسبب خرق السعودية لحقوق الإنسان.

يذكر أن جسم  دبابة "ليوبارد – 2" يصنع في شركة "كراوس مافي فاهمن" الألمانية. أما المدفع الذي تزود به فتصنعه شركة "راين ميتال".

المصدر:" RT " + "فيستي.رو"

التعليقات

زلّة لسان ترامب تفضح نواياه المكبوتة تجاه إيران

إيران والسعودية في صلبها.. خطة ترامب الشاملة للشرق الأوسط بعد انتهاء الحرب

الحرس الثوري يعلن استهداف حاملة طائرات ومدمرة تابعتين للجيش الأمريكي

بوتين: ستبذل روسيا قصارى جهدها لضمان أمن المفاوضين الأمريكيين

بحرية الحرس الثوري تستهدف ست سفن ردا على هجوم أمريكي وتحذر باقي السفن من "تحركات مشبوهة"

بوتين يبحث تسوية النزاع الأوكراني مع ويتكوف وكوشنر في موسكو

ترامب يكشف ما يحمله ويتكوف وكوشنر من مقترحات خلال زيارتهما لموسكو لإنهاء الصراع في أوكرانيا