مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

42 خبر
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران
  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

    تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

  • صنعاء والرياض.. عودة المواجهة

    صنعاء والرياض.. عودة المواجهة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • إسرائيل توسع عملياتها في الضفة

    إسرائيل توسع عملياتها في الضفة

الطراد الثقيل "بطرس الأكبر" يتولى قيادة مجموعة السفن الحربية الروسية قرب الساحل السوري

صرح قائد الأسطول الشمالي الروسي الأميرال فلاديمير كوروليوف للصحفيين أن الطراد الحامل للصواريخ "بطرس الأكبر" يتولى حاليا قيادة مجموعة السفن الحربية الروسية بالقرب من الساحل السوري.

الطراد الثقيل "بطرس الأكبر" يتولى قيادة مجموعة السفن الحربية الروسية قرب الساحل السوري
Vitaly Ankov / RIA NOVOSTI

صرح قائد الأسطول الشمالي الروسي الأميرال فلاديمير كوروليوف للصحفيين بعد اجتماع حضره يوم 8 أبريل/نيسان، في مجلس الاتحاد الروسي أن الطراد الثقيل الحامل للصواريخ "بطرس الأكبر" يتولى حاليا قيادة مجموعة السفن الحربية الروسية بالقرب من الساحل السوري.

وأضاف كوروليوف أن مجموعتين من السفن الحربية الروسية التابعة للأسطول الشمالي ترابطان في الوقت الراهن في البحر الأبيض المتوسط، مشيرا إلى أن حاملة الطائرات "الأميرال كوزنيتسوف" تتولى قيادة المجموعة الثانية.

وقال إن العدد الإجمالي للسفن الروسية التابعة للأسطول الشمالي التي ترابط حاليا في المتوسط بلغ 12 سفينة، ومن بينها سفن إنزال كبيرة.

هذا وأعلن الاميرال كوروليوف أن الأسطول الشمالي سيتسلم بحلول عام 2020 نحو 40 سفينة وغواصة، بما فيها 6 غواصات نووية وغير نووية، ومدمرة من مشروع جديد، و5 فرقاطات، و5 كاسحات ألغام، و21 سفينة دعم.

وأعاد الاميرال إلى الأذهان أن غواصتي "يوري دولغوروكي" و"ألكسندر نيفسكي" الاستراتيجيتين قد باشرتا بتنفيذ المهام القتالية بعد دخولهما الخدمة في الأسطول الشمالي.

المصدر:"  RT " + "إيتار – تاس"

 

التعليقات

عراقجي: ما أقدم عليه المتطفل زيلينسكي بتحريض من إسرائيل لن يمر دون رد

ترامب ينشر صورا مولدة بالذكاء الاصطناعي تضمنت تهديدات مباشرة لإيران

طهران عقب الهجمات الأوكرانية: أي اعتداء على إيران له ثمن ولن نتركه دون رد

"سأعلنها دولة عدوة".. هجوم غير مسبوق لنفتالي بينيت على قطر

ترامب يطلق تصريحات جديدة عن فضله في عدم تدمير إسرائيل وبقاء نتنياهو

"بلغت أقصى قدر من الفاعلية".. قائد القيادة المركزية الأمريكية يوصي بوقف الضربات حول مضيق هرمز

خشية من التخلي عن الدولار.. ترامب يسعى لحضور بوتين لقمة مجموعة العشرين في ميامي