مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

40 خبر
  • 90 دقيقة
  • فيديوهات
  • مؤتمر ميونيخ للأمن
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • مؤتمر ميونيخ للأمن

    مؤتمر ميونيخ للأمن

  • تسوية النزاع الأوكراني

    تسوية النزاع الأوكراني

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • دراما رمضان

    دراما رمضان

  • المواجهة الأمريكية - الإسرائيلية مع إيران

    المواجهة الأمريكية - الإسرائيلية مع إيران

يانوكوفيتش: التسرع في انتخابات الرئاسة سيزيد من زعزعة الاستقرار في أوكرانيا

أعلن الرئيس الأوكراني فيكتور يانوكوفيتش أن التسرع في إجراء الانتخابات الرئاسية في أوكرانيا سيعرض البلاد إلى المزيد من زعزعة الاستقرار.

يانوكوفيتش: التسرع في انتخابات الرئاسة سيزيد من زعزعة الاستقرار في أوكرانيا
AFP

أعلن الرئيس الأوكراني فيكتور يانوكوفيتش أن التسرع في إجراء الانتخابات الرئاسية في أوكرانيا سيعرض البلاد إلى المزيد من زعزعة الاستقرار.

وفي مقابلة مع وكالة "أسوشيتد برس" الأمريكية وقناة "إن تي في" الروسية الأربعاء 2 أبريل /نيسان، قال يانوكوفيتش إن الانتخابات الرئاسية أو التشريعية في أوكرانيا يجب أن يسبقها إصلاح دستوري يمر الطريق إليه بالاستفتاء. وحذر الرئيس الأوكراني من تداعيات أي زعزعة للاستقرار في بلاده، قائلا إنها تهدد بحدوث انشقاق في المجتمع بل وفي الدولة ذاتها.

هذا ولفت يانوكوفيتش إلى أن الحكام الحاليين وصلوا إلى السلطة في كييف بطريقة غير شرعية وغير دستورية، "لذا فإن شرعية هذه الانتخابات تثير شكوكا كبيرة". وأضاف قائلا: "أظن أن ذلك ليس في صالح الدولة والناس كما أنه ليس في صالح شركاء أوكرانيا غربا وشرقا".

يانوكوفيتش: المتشددون المسلحون لا يسمعون أحدا

واعترف يانوكوفيتش بأنه كان من الضروري اتخاذ إجراءات صارمة ضد مجموعات إجرامية وقومية متشددة "ذات خلفية فاشية لمنع عربدتها"، مشيرا إلى أنه  لم يجرؤ على استخدام السلاح ضد نشطاء "الميدان"، لأن ذلك يناقض المبدأ الذي يؤمن به والقائل إن "أي سلطة لا تكلف قطرة دم واحدة".

AFP

وأكد الرئيس الأوكراني أن المتشددين خرقوا الاتفاقية التي تم التوصل إليها يوم 21 فبراير /شباط الماضي، إذ أنهم كانوا يطلقون النار من مبان في محيط "ميدان الاستقلال" استولت عليها المعارضة، في حين أعطى هو أوامر لقوات الشرطة بالانسحاب من الميدان. هذا وأعرب يانوكوفيتش عن أسفه لتعصب المتشددين المسلحين قائلا إنهم "لا يسمعون أحدا – لا السلطة ولا المعارضة".  

المصدر: RT + "إيتار – تاس"

التعليقات

منشور لترامب يشعل التكهنات وصحيفة "يديعوت أحرنوت" تقول: يبدو أن القرار قد اتخذ 

الكشف عن شخصية لعبت دورا محوريا في إبعاد شبح الحرب بين واشنطن وطهران

تقديرات إسرائيلية: نخشى هجوما صاروخيا إيرانيا مدمرا في حال انهيار المحادثات بين واشنطن وطهران

فضائح جديدة بقضية المجرم الجنسي إبستين تلاحق الأمير السابق أندرو.. مفاجأة حول صوره فوق امرأة (صور)

أقلعتا من دولتين عربيتين.. طائرتان أمريكيتان تقتربان من حدود إيران

أبو عبيدة يوجه رسالة بشأن العدوان على إيران

الجيش السوري يعلن تسلمه قاعدة التنف من الجانب الأمريكي وبدء الانتشار على الحدود مع العراق والأردن

"مجموعة الموت".. نتيجة قرعة دوري أمم أوروبا لموسم 2026-2027

سنتكوم: إتمام نقل أكثر من 5700 من معتقلي تنظيم "داعش" من شمال شرق سوريا إلى العراق (صور)

القيادة المركزية الأمريكية تعلن بعد الانسحاب من قاعدة التنف السورية: القوات تبقى على أهبة الاستعداد

ميرتس يكشف عن محادثات ألمانية-فرنسية سرية حول ردع نووي أوروبي

هل سيضرب "أسطول ترامب" إيران مرة أخرى؟

الجيش الإسرائيلي يستكمل خططا هجومية جديدة ضد إيران… واستعداد لعمليات متزامنة على عدة جبهات