مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

33 خبر
  • نبض الملاعب
  • فيديوهات
  • عيد النصر على النازية
  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • عيد النصر على النازية

    عيد النصر على النازية

  • هدنة وحصار المضيق

    هدنة وحصار المضيق

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

    إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

  • زاخاروفا: هجوم مسيرات أوكرانية على جانكوي بالقرم عمل إرهابي من قبل نظام كييف

    زاخاروفا: هجوم مسيرات أوكرانية على جانكوي بالقرم عمل إرهابي من قبل نظام كييف

إفريقيا الوسطى.. مقتل 8 من سكان بانغي على يد جنود تشاديين

لقي 8 أشخاص على الأقل مصرعهم وأصيب عدد آخر بجروح السبت 29 مارس/آذار في عاصمة إفريقيا الوسطى بانغي على يد جنود تشاديين أتوا ليعيدوا مواطنيهم الذين يهربون من أعمال العنف.

إفريقيا الوسطى.. مقتل 8 من سكان بانغي على يد جنود تشاديين
AFP

لقي 8 أشخاص على الأقل مصرعهم وأصيب عدد آخر بجروح السبت 29 مارس/آذار في عاصمة إفريقيا الوسطى بانغي على يد جنود تشاديين أتوا ليساعدوا مواطنيهم، الذين يهربون من أعمال العنف، في العودة لبلادهم، كما افادت القوة الافريقية اليوم الأحد.

وقال ضابط في القوة الافريقية رفض الكشف عن إسمه إن "جنودا تشاديين أتوا من بلدهم لإعادة مواطنيهم الذين يرغبون في مغادرة افريقيا الوسطى، وفتحوا النار على سكان الأحياء الشمالية ما أسفر عن سقوط ثمانية قتلى على الاقل وعدد من الجرحى". مرجحا ارتفاع حصيلة القتلى في وقت لاحق.

وأضاف "نحن نجهل في الوقت الحاضر ما السبب الذي أدى إلى إطلاق النار على سكان الاحياء الشمالية، لكننا نحاول دراسة المعلومات لنعرف ما حصل بالتحديد".

بدوره قال مصدر في جهاز الدرك في افريقيا الوسط" إن الجنود التشاديين دخلوا الى العاصمة بُعيد الظهر، واثناء تقدمهم، سُمعت عيارات نارية في محيط غوبونغو وغالابادجا وفوه"، وهي احياء غالبية سكانها من المسيحيين.

وتقع حوادث باستمرار في بانغي بين ميليشيا انتي بالاكا والسكان المسيحيين من جهة ومن جهة اخرى الجنود التشاديين الذين يتهمونهم بالتآمر مع المتمردين السابقين في تحالف سيليكا، وغالبيتهم من المسلمين الذين استولو على الحكم في مارس/آذار من العام الماضي.

المصدر: RT + أ.ف.ب

التعليقات

لحظة بلحظة.. بين تجدد الحرب والتوصل لاتفاق: تضارب إشارات ترامب يريح أسواق الطاقة ويبقي التوتر بهرمز

حزب الله يرد على اتهامات دمشق بتفكيك خلية تابعة له خططت لتنفيذ أعمال لزعزعة الاستقرار في سوريا (صور)

نافيا تنفيذ هجمات.. مقر خاتم الأنبياء يتوعد برد ساحق إذا اتخذ أي إجراء ضد إيران من أراضي الإمارات

"سي بي إس" عن مسؤولين أمريكيين: تعرض سفينة شحن مملوكة لشركة فرنسية لهجوم في الخليج

‏الدفاع الإماراتية: نتعامل مع اعتداءات صاروخية ومسيرات قادمة من إيران

وسط تناقضات واشنطن.. روبيو: مشروع القرار بشأن هرمز اختبار للأمم المتحدة كهيئة فاعلة

بنبرة ساخرة.. مجموعة "حنظلة" توصي إسرائيل باستبدال أنظمة كاميرات المراقبة بمعهد الدراسات الأمنية

توتر أمني واستنفار عسكري.. اشتباكات واعتقالات تطال مقاتلين أجانب في ريف إدلب (فيديو)

‏الخارجية السعودية: على الدول المجاورة للسودان احترام سيادته ومنع استعمال أراضيها منطلقا للاعتداءات

روبيو: قانون الحد من صلاحيات الرئيس العسكرية لمدة 60 يوما "غير دستوري"