Stories
-
حرب الخليج
RT STORIES
"عمليات خارج الحدود وباسيج عالمي".. إيران تعيد هندسة عقيدتها العسكرية من الدفاع إلى الهجوم
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
مستشار خامنئي يتوعد واشنطن في حال نقضت تعهداتها مجددا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
"وول ستريت جورنال": القوات الأمريكية استهدفت سفينة حاولت خرق الحصار المفروض على إيران
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
وزير الدفاع الباكستاني: الولايات المتحدة وإيران تقتربان من اتفاق سلام يعزز استقرار المنطقة
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
عراقجي يروي فصول "النصر الشامل" لإيران في حربها ضد الولايات المتحدة
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
إيران: مشروع قانون هرمز لا يتضمن أي إشارة إلى دول محددة ولكن المزايا ممكنة باتفاقيات ثنائية
#اسأل_أكثر #Question_More
حرب الخليج
-
رياضة
RT STORIES
بصورة رومانسية.. رونالدو وجورجينا يعلنان زواجهما رسميا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
رسميا.. مانشستر سيتي يعلن رحيل لاعبه
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
بعد إعلان رغبته بالمغادرة.. جوليان ألفاريز يحذر أتلتيكو مدريد ويهدد بالتصعيد
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الأهلي المصري يوجه ضربة قوية لإمام عاشور
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
"برسالة على إنستغرام".. جورجينا رودريغز تثير الجدل مجددا حول زواجها برونالدو (صورة)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
تعرف على أكثر لاعبي كرة القدم متابعة على مواقع التواصل
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
بعد ضم محمد صلاح.. قناة عربية تعلن نقل مباريات طرابزون سبور
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
"فيفا" يشيد بحمزة عبد الكريم
#اسأل_أكثر #Question_More
رياضة
-
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
RT STORIES
الدفاع الروسية: إسقاط 42 طائرة مسيرة أوكرانية خلال 12 ساعة
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
ترامب: نبيع أسلحة ومقاتلات للاتحاد الأوروبي وهم أحرار في نقلها إلى أوكرانيا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
السفارة الروسية لدى بريطانيا تدين دعوة "فايننشال تايمز" لدعم أوكرانيا بمزيد من الأسلحة
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
"بلومبرغ": القوات الأوكرانية عاجزة عن كشف البيانات حول عمليات إطلاق الصواريخ الروسية
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
"روسيا ستنتصر".. سكان موسكو يحرجون مراسل بي بي سي خلال استطلاع في العاصمة وزاخاروفا تعلق
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الدفاع الروسية: تحرير بلدتين في خاركوف وزابوروجيه (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
مصدر: تركيا تبحث مع روسيا وأوكرانيا إنشاء آلية لمنع الهجمات على السفن في البحر الأسود
#اسأل_أكثر #Question_More
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
-
فيديوهات
RT STORIES
مراسم تشييع مدير الاستخبارات العسكرية الليبية في بنغازي بعد مقتله بتفجير سيارته
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
سيارة تصطدم بطائرة خاصة على مدرج مطار ميلانو الإيطالي
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
إيطاليا.. لقطات من طائرة ركاب تسجل لحظة ثوران بركان إتنا ما أدى إلى شل حركة المرور
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الولايات المتحدة.. حريق هائل يلتهم مصنعا لتدوير الخردة في هيوستن
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
اليمن.. الحوثيون يجددون هجماتهم على المخا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
مواطنو نوفوسيبيرسك يقدمون ترحيبا حارا لبوتين أثناء توقف موكبه المفاجئ وسط المدينة
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
قنابل حائمة وصاروخ موجه تدمر نقاط انتشار ومراكز قيادة المسيرات تابعة لنظام كييف
#اسأل_أكثر #Question_More
فيديوهات
لافروف: لا توجد لدى روسيا نوايا لعبور الحدود الاوكرانية
أكد وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف أن لا نية لدى روسيا ولا مصالح في عبور حدود اوكرانيا على الاطلاق.
أكد وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف أن لا نية لدى روسيا ولا مصالح في عبور حدود اوكرانيا على الاطلاق "نحن فقط نريد بشدة أن يكون العمل مشتركاً وأن تتوقف الاساءات، التي يحاول الغرب اخفائها".
وأضاف لافروف في مقابلة صحفية مع قناة "روسيا ـ 1" يوم 28 مارس/آذار "كما اعلن القائم باعمال وزير الداخلية الاوكراني ارسين اوفاكوف ان عمل القيادة الاوكرانية متوجه نحو ازالة الاسلحة من جميع من يحمله بطريقة غير شرعية أي من المجرمين.. وان كان هذا نتيجة عمل شركائنا الغربيين فنحن مرتاحون لما يحدث".
لافروف: لا طريقة لتطور اوكرانيا سوى الفيدرالية
واوضح لافروف أن روسيا لا ترى طريقاً لتطور اوكرانيا سوى الانتقال الى النظام الفيدرالي، قائلا "ما يحصل الان في اوكرانيا هو نتيجة لأزمة حكومية عميقة نحن على ثقة بأن الوضع بحاجة الى اصلاح دستوري عميق.. ونحن لا نرى طريقاً لتطوير الدولة الاوكرانية سوى النظام الفيدرالي".
وأوضح لافروف أن سكان غرب اوكرانيا وشرقها وجنوبها "يحتفلون بأعياد مختلفة ولديهم اقتصاد مختلف ويتكلمون بلغات مختلفة ويفكرون بطريقة مختلفة ويميلون الى ثقافات اوروبية مختلفة وفي هذه الظروف من الصعب جداً العيش في ظل دولة مركزية".
وأشار لافروف الى أن "اقتراحنا كان البدء الفوري بتنظيم هذه الأمور خاصة وأنه كان التزاما موقعا من قبل فيتالي كليتشكو وارسيني ياتسينيوك واوليغ تياغنيبوغ ووزراء خارجية المانيا وفرنسا وبولندا والبدء باصلاحات دستورية شاملة وبمشاركة جميع القوى السياسية والاقاليم بدون استثناء للحديث عن الفيدرالية حيث لكل اقليم امتيازات واسعة في المجال الاقتصادي والمالي والثقافي واللغوي والتعليمي والعلاقات الخارجية".
واكد لافروف أن الاصلاحات الدستورية يجب أن يصادق عليها عبر استفتاء وان تعكس مصالح جميع الاقاليم "وبعد اعتماد هذا الدستور عبر تصويت شعبي يجب ان تجري الانتخابات الرئاسية والبرلمانية والسلطة التنفيذية والتشريعية وأن يتم انتخاب رؤساء الاقاليم وليس تعينيهم"، موضحا أن الدول الغربية بدأت بالاستماع الى اقتراحات روسيا حول الفيدرالية.
واعرب لافروف عن استغرابه من أن كييف تعارض بشكل قاطع أي مبادرات روسية، قائلا "الخارجية الاوكرانية قالت لنا ان الاقتراحات الروسية عبارة عن استفزاز وتدخل في الشؤون الداخلية لأنها تطرح افكارا تتعارض مع اسس الدولة الاوكرانية.. أي افكار؟ الفيدرالية اولا وثانيا اللغة الرسمية.. لا اعرف لماذا هذان الامران يتعارضان مع اسس الدولة الاوكرانية".
لافروف: دول الغرب تحاول خلق أدلة مصطنعة لعزل روسيا
وتابع لافروف "العزلة مصطلح ابتكره شركاؤنا الغربيون الذين يحاول التصرف انطلاقا من الطموح الامبراطوري.. فما ان حصل أي شيء لا يناسبهم يمسكون بـ"عصا" العقوبات.. هذا الاسلوب اصبح بالياً.. يجب التفكير ليس بعزلة الشركاء بل بجذب الجميع بدون استثناء للعمل المشترك"، معربا عن استغرابه "بالاصرار الذي يحاولون ايجاد ادلة مصطنعة عن ان روسيا اصبحت بعزلة"، وتابع قوله "لقد شاهدت الكثير في حياتي لكني اندهشت من أن تقوم دول جدية بتجنيد دبلوماسيتها بهدف "لوي الذراع" للعالم أجمع".
واعاد للاذهان انه خلال التصويت في الجمعية العامة للأمم المتحدة فان 70 دولة لم تؤيد مشروع القرار حول اوكرانيا واذا اضفنا عدد الدول التي لم تشارك اصلا في التصويت فان الاجمالي سيكون 96 دولة "أي أن المجموع يعادل النصف"، واصفا الدول التي لم تؤيد مشروع القرار الغربي حول اوكرانيا بانها دول شجاعة "وتصرفها لا يعني معارضة الغرب ولا اوكرانيا بل يعكس الادراك العميق لما يحدث".
لافروف: روسيا لا تخطط لبناء قواعد عسكرية في الخارج
وشدد على أن روسيا لا تخطط لانشاء قواعد عسكرية في الخارج على الطريقة الامريكية، قائلا في سياق تعليقه على أنباء حول نية روسيا انشاء قواعد في جزر سيشل وفيتنام ونيكاراغوا وكوبا والارجنتين "هذا غير صحيح.. لا خطط لدينا لانشاء قواعد عسكرية ـ بحرية وقواعد عسكرية في الخارج بالمعنى الذي يفهم هذا المصطلح"، مشيرا الى ان الاسطول الروسي أضحى قويا وسيتم تطويره بعد ضم القرم "وعدا عن ذلك لدينا اسطولين الشمالي والشرق الاقصى وغيرهما".
واوضح لافروف "اننا اتفقنا مع بعض البلدان بان تستعمل سفننا الحربية البنية التحتية المتواجدة لدى هذه الدول لترسو ولخدمات تقنية وللتعبئة وللراحة.. ولكن الحديث لا يدور عن بناء قواعد كالولايات المتحدة".
المصدر: RT+ايتار ـ تاس
إقرأ المزيد
لافروف: فيدرالية أوكرانيا عنصر مهم في الإصلاح الدستوري
أعلن سيرغي لافروف أن على السلطات الأوكرانية الجديدة أن تعرض على الأقاليم المشاركة في الإصلاح الدستوري، وأن روسيا والولايات المتحدة ستشجعان الحوار الشامل دون فرض أية خطط على كييف.
التعليقات