مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

39 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • 90 دقيقة
  • كأس العرب 2025 في قطر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • فيديوهات

    فيديوهات

خبراء روس يفحصون الحالة التقنية لسفن اوكرانية بقيت في القرم

ذكر مصدر في هيئة أركان أسطول البحر الأسود الروسي أن خبراء روس سيقومون بفحص الحالة التقنية لأكثر من 30 سفينة حربية وسفينة تأمين تركها البحارة الاوكرانيون بعد انسحابهم من القرم.

خبراء روس يفحصون الحالة التقنية لسفن اوكرانية بقيت في القرم
AFP

ذكر مصدر في هيئة أركان أسطول البحر الأسود الروسي أن خبراء روس سيقومون بفحص الحالة التقنية لأكثر من 30 سفينة حربية وسفينة تأمين تركها البحارة الاوكرانيون بعد انسحابهم من القرم.

وأوضح المصدر يوم 27 مارس/آذار أن الفحص سيحدد ما اذا كان من الممكن أن يتم ضم هذه السفن الى الأسطول الروسي أم لا، علما أن الخبراء يشيرون الى أن الجزء الاعظم من هذه السفن يعاني من حالة تقنية رديئة، الأمر الذي من المرجح ان يمنع هذه السفن من مواصلة الخدمة.

وأعلنت سلطات القرم عن تأميم جميع ممتلكات الدولة الأوكرانية في شبه الجزيرة، بما فيها السفن التابعة للأسطول الحربي والسفن العاملة في مجال استخراج النفط والغاز.

وأوضح المصدر الروسي أن لجنة من خبراء أسطول البحر الأسود وورش ترميم السفن في روسيا ستتولى تقييم الحالة الفنية للسفن الاوكرانية، ولم يستبعد المصدر التخلي عن بعض هذه السفن.

وكانت جميع السفن الأوكرانية المرابطة على سواحل القرم، ومنها الغواصة الأوكرانية الوحيدة "زابوروجيه"، قد رفعت العلم الروسي، بينما أعلنت كييف عن بدء سحب قواتها من القرم. لكن المعلومات المتوفرة حتى الآن تشير الى أن أقل من ثلث أفراد القوات الأوكرانية في القرم التي كان قوامها يبلغ سابقا نحو 19 ألف شخص، قرروا مواصلة الخدمة في صفوف الجيش الأوكراني.

 

المصدر: RT + "نوفوستي"

التعليقات

سوريا.. "نيويورك تايمز" تطرح أحد أكبر التحديات التي تواجهها حكومة الشرع

بوتين وأردوغان يبحثان جهود السلام في أوكرانيا وجنوب القوقاز والتطورات في فلسطين وسوريا

قصفته إسرائيل سابقا.. انهيار أحد أبواب المسجد العمري الكبير في مدينة غزة بفعل الأمطار (فيديو)

ارتفاع وتيرة التنسيق العسكري بين دمشق وأنقرة على وقع الحديث عن عمل عسكري وشيك ضد "قسد"

السيسي سيلتقي ترامب لبحث تعديل معاهدة السلام مع إسرائيل وطلب تدخل عاجل لحل الخلاف مع إثيوبيا

وثيقة مسربة.. الولايات المتحدة تريد فصل 4 دول عن الاتحاد الأوروبي والسبب صادم

زاهي حواس يرد على وسيم السيسي: لا يوجد وادي ملوك ثان وبردية الفاتيكان اخترعها ساحر مصري

إعلامي شهير يتحدث عن انزعاج إسرائيلي من تنامي القوة العسكرية المصرية