مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

40 خبر
  • مونديال 2026
  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • الكرملين: بوتين سيبحث مع لوكاشينكو تهديدات زيلينسكي لبيلاروس

    الكرملين: بوتين سيبحث مع لوكاشينكو تهديدات زيلينسكي لبيلاروس

  • موسكو.. غرس 27 مليون شجرة بدعم من "حديقة الذاكرة"

    موسكو.. غرس 27 مليون شجرة بدعم من "حديقة الذاكرة"

الرئيس الشيشاني يشارك في افتتاح مسجد كبير غربي القدس

شارك الرئيس الشيشاني رمضان قاديروف في مراسم افتتاح مسجد في قرية أبوغوش الفلسطينية غربي القدس. ويعد "مسجد السلام" الذي تتجاوز مساحته 4 آلاف متر مربع من أكبر المساجد في إسرائيل.

الرئيس الشيشاني يشارك في افتتاح مسجد كبير غربي القدس
REUTERS

شارك الرئيس الشيشاني رمضان قاديروف في مراسم افتتاح مسجد في قرية أبوغوش الفلسطينية غربي القدس. ويعد "مسجد السلام" الذي تتجاوز مساحته 4 آلاف متر مربع والذي يتسع لـ 3 آلاف مصلّ، من أكبر المساجد في إسرائيل حجما.

وكانت أعمال بنائه قد بدأت عام 2011 في شارع سمّي باسم والد رمضان قاديروف، أي الرئيس الشيشاني الأول أحمد قاديروف الذي اغتيل علي يد إرهابيين في عاصمة الشيشان غروزني عام 2004.

وسمي الشارع باسم قاديروف بقرار اتخذه المجلس المحلي في إطار تعزيز علاقات القرية مع الجمهورية القوقازية، وكذلك في ضوء دراسات مؤرخين تفيد بوجود أصول شيشانية لدى سكان محليين كثيرين.

AFP

وفي كلمة ألقاها أمام الألوف من سكان القرية قال قاديروف إن تنفيذ المشروع جاء شهادة بوفاء الشعب الشيشاني لتقاليده.

AFP

وكانت صناديق ومؤسسات مختلفة في الشيشان قد ساهمت بمبلغ قدره 6 ملايين دولار في تنفيذ مشروع المسجد الذي تقدر وسائل إعلام إسرائيلية كلفته الإجمالية بـ10 ملايين دولار.

المصدر: RT + "إيتار تاس"

التعليقات

مساعد رئيس الوزراء الإسرائيلي: ترامب يدمر نتنياهو... وما يحدث مرعب وغير مسبوق وتطور لا يمكن تصوره

قآني يتوعد إسرائيل بتكرار ملحمة عام 2000 في لبنان

اتفاق إيراني أمريكي على آليات فنية جديدة

ترامب يواصل مهاجمة ميلوني: إيطاليا "ليست موجودة" للدفاع عن العالم رغم إنفاقها على الناتو

المغرب قد يصطدم بمنتخب قوي مبكرا.. الكشف عن أول المواجهات المحتملة لدور الـ32 في مونديال 2026