مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

65 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • نبض الملاعب
  • منتدى بطرسبورغ الاقتصادي الدولي
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • منتدى بطرسبورغ الاقتصادي الدولي

    منتدى بطرسبورغ الاقتصادي الدولي

  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • هدنة وحصار المضيق

    هدنة وحصار المضيق

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

    إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

  • وفاة أسطورة UFC غاي سيلفا عن عمر 45 عاما

    وفاة أسطورة UFC غاي سيلفا عن عمر 45 عاما

غاريباشفيلي: يمكن إخراج جثة رئيس الوزراء الجورجي السابق زوراب جفانيا لتحديد أسباب وفاته

أعرب رئيس الوزراء الجورجي إيراكلي غاريباشفيلي عن أمله بانتهاء التحقيق قريبا في ملابسات وفاة رئيس الحكومة السابق زوراب جفانيا عام 2005.

غاريباشفيلي: يمكن إخراج جثة رئيس الوزراء الجورجي السابق زوراب جفانيا لتحديد أسباب وفاته
RT

أعرب رئيس الوزراء الجورجي إيراكلي غاريباشفيلي عن أمله بانتهاء التحقيق قريبا في ملابسات وفاة رئيس الحكومة السابق زوراب جفانيا عام 2005.

وأعلن غاريباشفيلي  في جلسة الحكومة اليوم الخميس 20 مارس/آذار، أن "النيابة العامة أعدت خطة عمل. وآمل في أن ينتهي التحقيق في القريب العاجل".

وقال غاريباشفيلي إن ممثلي التحقيق يجرون محادثات مع كبار الخبراء الدوليين لإخراج جثتي جفانيا وصديقه بموافقة من أعضاء أسرتيهما.

وتقول معلومات التحقيق الرسمي إن جفانيا وصديقه راؤول يوسفوف لقيا مصرعيهما في فبراير/شباط عام 2005 في شقة سرية في العاصمة الجورجية تبليسي بسبب تسممهما بأول أكسيد الكربون. وبدأت السلطات الجورجية الجديدة منذ أكثر من عام بإجراء تحقيق جديد في هذه القضية. وكان أعضاء أسرة جفانيا أعلنوا أكثر من مرة أن موته كان نتيجة عنف.

وكان مجهول ادعى أن اسمه "حكيم باشا" نشر أمس الأربعاء 19 مارس/آذار في الإنترنت 5 صور لجثتي جفانيا ويوسفوف تحت عنوان "سآكاشفيلي القاتل".

وأعلن غيورغي جفانيا شقيق رئيس الوزراء الجورجي الراحل أنه رأى هذه الصور في معلومات التحقيق الجديد، مضيفا أنها حقيقية.

وكانت صحيفة "أسافالي داسافالي" الجورجية قد أعلنت في أواخر فبراير/شباط الماضي، أن ملف وفاة زوراب جفانيا أغلق، وأن النيابة العامة كشفت بأن الرئيس السابق ميخائيل سآكاشفيلي متورط بشكل مباشر بهذه الجريمة.

ونقلت الصحيفة عن مصدر في النيابة العامة قوله: "يوجد تسجيل صوتي حيث يسمع صوت سآكاشفيلي يقول: "أزل هذه الجثة حالا.. كما اتفقنا"، مشيرة الى أن "جفانيا قتل في مقر الرئاسة (شافناباده) ثم وضعت جثته في صندوق تلفاز ونقلت إلى شقة في تبليسي حيث جرت عملية تمثيل موته على أنه تسمم بالغاز".

المصدر: RT + "إنترفاكس"

 

التعليقات

الحرس الثوري الإيراني ينفي استهداف صالة الركاب في مطار الكويت ويكشف السبب (صور + فيديو)

وزارة الدفاع الكويتية: نتعرض لهجوم بالصواريخ والطائرات المسيرة (صورة + فيديو)

الحرس الثوري الإيراني: العدو مجبر على قبول القواعد الجديدة التي فرضت على أرض الواقع

الكويت.. الداخلية تنشر مشاهد جديدة للأضرار الجسيمة التي طالت مبنى الركاب (T1) بالمطار الدولي (فيديو)

وكالة "مهر": سماع دوي انفجارات قرب جزيرة قشم الإيرانية

تنم عن عدم ثقة.. قناة عبرية تكشف تفاصيل اتفاق بين ترامب ونتنياهو سبق المكالمة الكارثية

"إي بي سي نيوز": ترامب يطالب طهران بتقديم تنازلات نووية محددة كتابيا كجزء من اتفاق مبدئي

"هذا ما يجب على طهران فعله".. وزير الخارجية الأمريكي يحدد شرطين لرفع الحصار عن إيران

دميترييف: منتدى بطرسبورغ الاقتصادي الدولي يجمع دولا ذات سيادة مستعدة للمضي قدما لتنمية اقتصاداتها