مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

23 خبر
  • مونديال 2026
  • فيديوهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

    إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

"هآرتس": نتانياهو يأمر الجيش بالاستعداد لضرب إيران

طلب رئيس الوزراء الإسرائيلي بنايمين نتانياهو ووزير الدفاع الإسرائيلي موشيه يعالون اليوم الأربعاء من الجيش الإسرائيلي الاستعداد لتوجيه ضربة عسكرية محتملة خلال السنة الحالية.

"هآرتس": نتانياهو يأمر الجيش بالاستعداد لضرب إيران
JACK GUEZ / AFP / AFP

طلب رئيس الوزراء الإسرائيلي بنايمين نتانياهو ووزير الدفاع الإسرائيلي موشيه يعالون اليوم الأربعاء 19 مارس/ آذار من الجيش الإسرائيلي الاستعداد لتوجيه ضربة عسكرية محتملة خلال السنة الحالية.

ونقلت جريدة "هآرتس" عن نواب في الكنيست الإسرائيلي أن الميزانية المخصصة لتوجيه ضربة عسكرية لإيران تقدر بـ 2.8 مليار دولار، وهي تقريبا نفس الميزانية التي خصصت السنة الماضية من أجل ضرب إيران.

وذكر ممثلون عن الجيش الإسرائيلي أن قيادة الجيش تلقت رسالة واضحة من يعالون ونتانياهو للاستعداد لإمكانية تنفيذ ضربة عسكرية أحادية الجانب ضد إيران، بغض النظر عن مسار المفاوضات بين "السداسية" وإيران.

وكان وزير الدفاع الإسرائيلي قد أعلن في كلمة بجامعة تل أبيب أن الخيار العسكري ضد إيران لا يزال قائما. 

 المحلل السياسي بنحاس عنبري

المصدر: RT+ "هآرتس"

التعليقات

كاتس يصدر أوامره للجيش ويعلن: إسرائيل قد تجد نفسها في حرب مع إيران خلال يومين

المرصد الأورومتوسطي لحقوق الإنسان يحذر من مسودة قرار يجري إعدادها لـ"مجلس السلام" الخاص بقطاع غزة

وسائل إعلام: خلاف داخل القيادة الإيرانية حول مذكرة التفاهم مع الولايات المتحدة

ماذا نعرف عن مدينة كلبس الاستراتيجية التي استعادها الجيش السوداني؟

الدفاع الروسية: تحرير بلدتين في زابوروجيه وثالثة في دونيتسك