مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

40 خبر
  • الجيش الروسي يطبق استراتيجية "الخنق اللوجستي
  • اجتماعات نيويورك.. صدام المنبر والكواليس
  • حراك لافروف بنيويورك: أوكرانيا والشرق الأوسط
  • الجيش الروسي يطبق استراتيجية "الخنق اللوجستي

    الجيش الروسي يطبق استراتيجية "الخنق اللوجستي

  • اجتماعات نيويورك.. صدام المنبر والكواليس

    اجتماعات نيويورك.. صدام المنبر والكواليس

  • حراك لافروف بنيويورك: أوكرانيا والشرق الأوسط

    حراك لافروف بنيويورك: أوكرانيا والشرق الأوسط

  • قمة ترامب-شي

    قمة ترامب-شي

  • خليجي 27

    خليجي 27

  • توحيد المؤسسات أولا والانتخابات ثانيا؟.. ماذا بحث المنفي وبولس في نيويورك؟

    توحيد المؤسسات أولا والانتخابات ثانيا؟.. ماذا بحث المنفي وبولس في نيويورك؟

رئيس المجلس الأوروبي يدعو واشنطن إلى عدم التدخل في سياسة الاتحاد الأوروبي حيال أوكرانيا

دعا رئيس مجلس أوروبا هيرمان فان رومبوي واشنطن إلى عدم التدخل في سياسة الاتحاد الأوروبي، واصفا التصريحات الأخيرة لنائبة وزير الخارجية الأمريكي فيكتوريا نولاند بأنها غير مقبولة.

رئيس المجلس الأوروبي يدعو واشنطن إلى عدم التدخل في سياسة الاتحاد الأوروبي حيال أوكرانيا
رئيس المجلس الأوروبي يدعو واشنطن إلى عدم التدخل في سياسة الاتحاد الأوروبي حيال أوكرانيا / JOHN THYS / AFP

دعا رئيس المجلس الأوروبي هيرمان فان رومبوي واشنطن إلى عدم التدخل في سياسة الاتحاد الأوروبي تجاه أوكرانيا.

ووصف رومبوي تصريحات فيكتوريا نولاند نائبة وزير الخارجية الأمريكي بشأن الدور الأوروبي في تسوية الأزمة الأوكرانية بأنها "غير مقبولة"، إلا أنه أشار في الوقت ذاته إلى ضرورة النظر إلى هذه التصريحات في إطار المكالمة الهاتفية التي أجرتها نولاند.

ونشر تسجيل يتبادل فيها شخصان، يشبه صوتاهما صوتي نولاند والسفير الأمريكي في أوكرانيا جيفري بايات، في موقع "يوتيوب" تحت عنوان مكتوب باللغة الروسية يقول إنه يثبت تدخل واشنطن في الشؤون الداخلية الأوكرانية.

من جهتها أعلنت واشنطن أن فيكتوريا نولاند اعتذرت لنظرائها في الاتحاد الأوروبي بعد نشر تسجيل المكالمة التي تنتقد فيها دور بروكسل في الأزمة الأوكرانية وتستخدم ألفاظا حادة.

المصدر: + "إيتار - تاس"

التعليقات