مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

42 خبر
  • رياضة
  • حرب الخليج
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رياضة

    رياضة

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

أكراد منطقة كوباني في سورية يعلنون إقامة إدارة حكم ذاتي

أعلِنت منطقة كوباني، وهي الاسم الكردي لناحية عين العرب في محافظة حلب، منطقة حكم ذاتي، وذلك بعد أسبوع منذ تشكيل حكومة كردية محلية في منطقة الجزيرة.

أكراد منطقة كوباني في سورية يعلنون إقامة إدارة حكم ذاتي
صورة أرشيفية / FABIO BUCCIARELLI / AFP

أعلِنت منطقة كوباني، وهي الاسم الكردي لناحية عين العرب في محافظة حلب، منطقة حكم ذاتي، وذلك بعد أسبوع عقب إعلان حزب الاتحاد الديمقراطي الكردي في سورية تشكيل حكومة محلية في منطقة الجزيرة.

وأصدر المجلس التنفيذي "للإدارة الذاتية الديمقراطية" في مقاطعة كوباني - سورية في ختام اجتماع المجلس التشريعي لإدارة المقاطعة، الذي عقد اليوم في مدينة كوباني، بيانا أكد أنه "لملئ الفراغ الأمني والإداري ولتأمين احتياجات سكان المقاطعة الاجتماعية والاقتصادية والأمنية، كان لا بد من تشكيل إدارة ذاتية ديمقراطية لإدارة شؤون المنطقة".

وأشار البيان إلى أن 15 من الأحزاب السياسية والمنظمات الاجتماعية تشارك في المجلس التشريعي والمجلس التنفيذي لإدارة الحكم الذاتي في المنطقة. 

وأكد البيان "إن هذه الادارة المؤقتة لا تهدد وحدة سورية ولا تهدد أمن واستقرار دول الجوار وليست موجهة ضد أحد".

وطالب البيان أطراف النزاع المسلح بفك الحصار عن المناطق المنكوبة لوصول المساعدات الإنسانية وإطلاق سراح المعتقلين، داعيا إلى الحوار.

وأكد البيان أن الحل السياسي هو الطريق الوحيد لإخراج سورية من الأزمة، إلا أنه أشار في الوقت ذاته إلى أن مؤتمر "جنيف 2" قد تجاهل القوى الحقيقية الفاعلة على الأرض، ورفض البيان الاعتراف بما سيصدر عن هذا المؤتمر من قرارات.

المصدر: RT + وكالات

التعليقات

وزير الخزانة الأمريكي: يوم الحساب الاقتصادي لإيران قادم ونشن هجوما ماليا هو الأضخم على الإطلاق

كواليس أكثر المعارك الجوية سرية في الشرق الأوسط ودور الصين في مساعدة مصر على تجاوز إسرائيل جوا

الناجون الإيزيديون يرفضون المساس بجوهر "قانون الناجيات" من جرائم "داعش"

قاليباف يسخر من ترامب بصورة عن شعار أمريكي شهير

طائرات ورقية تستنفر إسرائيل وحماس تحذر (صور)

ضرورة أن تنضم إيران إلى "اتفاق مكة"

مرشح للرئاسة الفرنسية يشن هجوما حادا على إسرائيل والصمت إزاء الإبادة بغزة

قاليباف: "البوميرانغ" الإيراني سيرتد على وجوهكم

"بلومبيرغ": تضرر الخدمات اللوجستية للنفط السعودي جراء العمليات الحوثية في البحر الأحمر