مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

51 خبر
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات
  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • جنوب اليمن.. تصعيد عسكري وسياسي

    جنوب اليمن.. تصعيد عسكري وسياسي

  • واشنطن تعتقل مادورو

    واشنطن تعتقل مادورو

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

"الدولة الإسلامية" تتوعد مقاتلي المعارضة السورية

توعدت الدولة الإسلامية في العراق والشام بسحق مقاتلي المعارضة السورية الذين تخوض مواجهات عنيفة ضدهم منذ يوم الجمعة، معتبرة أن أعضاء الائتلاف المعارض باتوا "هدفا مشروعا" لها.

"الدولة الإسلامية" تتوعد مقاتلي المعارضة السورية
AFP

توعدت الدولة الإسلامية في العراق والشام "داعش" الثلاثاء 7 يناير/كانون الثاني بسحق مقاتلي المعارضة السورية الذين تخوض مواجهات عنيفة ضدهم منذ يوم الجمعة، معتبرة أن أعضاء الائتلاف المعارض باتوا "هدفا مشروعا" لها، وذلك في تسجيل صوتي للمتحدث الرسمي باسمها بثته مواقع جهادية.

ودعا تنظيم "داعش" سنّة العراق في محافظة الأنبار إلى عدم إلقاء السلاح، وتوعّد السياسيين السنّة في البلاد بالقتل إن لم ينسحبوا من العملية السياسية. 

ويخوض تنظيم الدولة الإسلامية منذ الجمعة معارك عنيفة في مناطق عدة مع تشكيلات من مقاتلي المعارضة هي "الجبهة الإسلامية" و"جيش المجاهدين" و"جبهة ثوار سورية". وتشارك جبهة النصرة التي تعد بمثابة الذراع الرسمية للقاعدة في سورية، في هذه المواجهات إلى جانب مقاتلي المعارضة.

وكان الائتلاف قد أعلن في بيان صدر السبت دعمه "الكامل" لمعركة مقاتلي المعارضة ضد تنظيم الدولة الإسلامية، معتبرا أنه "من الضروري أن يستمر مقاتلو المعارضة بالدفاع عن الثورة ضد ميليشيات الأسد (الرئيس السوري) وقوى القاعدة التي تحاول خيانة الثورة".

من جهته، وحسب ناشطين، دعا زعيم جبهة النصرة أبو محمد الجولاني في تسجيل صوتي الثلاثاء إلى وقف هذه المعارك التي قتل فيها 274 شخصا على الأقل بينهم مدنيون.

المصدر: RT + ا ف ب

التعليقات

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

الجيش السوري: "قسد" دخلت مرحلة جديدة من التصعيد العسكري ضد الشعب السوري

سياسي فنلندي يدعم مبادرة ميلوني للحوار مع روسيا ويقترح قيادتها أوروبا للتسوية

الدفاع الروسية: ضربنا مواقع طاقة تستخدمها الصناعة العسكرية الأوكرانية

اليمن.. مليونية في عدن دعما للانتقالي والزبيدي والجمعية الوطنية تنفي حل المجلس وتتهم الرياض بالضغط

سوريا.. دبابة تابعة للقوات الحكومية تدهس صحفيا أثناء بث مباشر (فيديو)

الجيش الأمريكي يعلن تنفيذ عدة ضربات على أهداف لـ"داعش" في أنحاء سوريا (صور + فيديو)

سوريا.. اتفاق لوقف إطلاق النار وإجلاء مقاتلي "قسد" وحل أزمة حلب (فيديو)

سوريا.. استهداف مبنى محافظة حلب بطائرة مسيرة (فيديو)

رئيسة الدبلوماسية الأوروبية تتحدث عن رسائل للغرب حملتها الضربة الروسية الكبيرة بـ"أوريشنيك"