مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

26 خبر
  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات
  • مونديال 2026
  • فيديوهات
  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

    إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

الخارجية الروسية ترحب باطلاق سراح الدفعة الثالثة من الاسرى الفلسطينيين

أعربت وزارة الخارجية الروسية عن ترحيبها لاطلاق السلطات الاسرائيلية سراح الدفعة الثالثة من الاسرى الفلسطينيين، واصفة الخطوة بأنها تساعد على تعزيز الثقة بين الطرفين.

الخارجية الروسية ترحب باطلاق سراح الدفعة الثالثة من الاسرى الفلسطينيين
AFP

أعربت وزارة الخارجية الروسية عن ترحيبها لاطلاق السلطات الاسرائيلية سراح الدفعة الثالثة من الاسرى الفلسطينيين، واصفة الخطوة "بأنها تساعد على تعزيز الثقة بين الفلسطينيين والاسرائيليين".

واضافت الخارجية في بيان صدر يوم 31 ديسمبر/كانون الأول انه من المهم أن يجري اطلاق سراح الدفعة الأخيرة من الاسرى الفلسطينيين (104 اسرى) في موعده، مؤكدا أن هذه الخطوات في المرحلة تصب في مصلحة تشكيل جو ايجابي حول المفاوضات الفلسطينية ـ الاسرائيلية.

ودعا البيان الاطراف الى عدم القيام بتصرفات احادية من شأنها افشال عملية السلام أو اقرار نتائج مسبقة للمفاوضات حول وضع الدولة الفلسطينية. وأعرب البيان عن القلق من الانباء التي تتحدث عن خطط البناء الاسرائيلية على الأراضي الفلسطينية المحتلة عام 1967.

وأشار البيان الى أنه تم الاعلان في اسرائيل عن بناء مستوطنات جديدة في الضفة الغربية، من بينها القدس الشرقية، مؤكدا أن هذه الخطوات لا يمكن إلا أن تستقبل الا بقلق كبير.

وشدد البيان على أن "روسيا وغيرها من اعضاء المجتمع الدولي لا يعترفون ببناء المستوطنات على الاراضي الفلسطينية التي احتلتها اسرائيل عام 1967 وتعتبره امرا غير قانوني".

المصدر: RT+ايتار ـ تاس

التعليقات

كاتس يصدر أوامره للجيش ويعلن: إسرائيل قد تجد نفسها في حرب مع إيران خلال يومين

المرصد الأورومتوسطي لحقوق الإنسان يحذر من مسودة قرار يجري إعدادها لـ"مجلس السلام" الخاص بقطاع غزة

ماذا نعرف عن مدينة كلبس الاستراتيجية التي استعادها الجيش السوداني؟

وسائل إعلام: خلاف داخل القيادة الإيرانية حول مذكرة التفاهم مع الولايات المتحدة

الدفاع الروسية: تحرير بلدتين في زابوروجيه وثالثة في دونيتسك