مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

28 خبر
  • كأس العرب 2025 في قطر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • 90 دقيقة
  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • فيديوهات

    فيديوهات

مناظرة حول اتفاقية كييف وبروكسل..الشراكة مع أوروبا أم ضد روسيا؟

قال المحلل السياسي ميخائيل الاندرانينكو في حديث لقناة RT إن الطلاب الذين يتظاهرون الآن في ميدان الاستقلال بوسط كييف "ليسوا ضد روسيا، بل مع أوروبا".

تحميل الفيديو

قال المحلل السياسي ميخائيل الاندرانينكو في حديث لقناة RT إن الطلاب الذين يتظاهرون الآن في ميدان الاستقلال بوسط كييف "ليسوا ضد روسيا، بل مع أوروبا"، مشيرا الى أن المتظاهرين يعتقدون أن "أوكرانيا تنتمي إلى أوروبا جغرافيا وسياسيا واقتصاديا وعقليا".

وقال الاندرانينكو كذلك أنه لا يعرف ماذا سيقدم الاتحاد الأوروبي لأوكرانيا من أجل حل المشاكل الاقتصادية، وأورد بلغاريا ورومانيا كمثال، قائلا إنهما بلدان فقيران لم يحصلا عن أي شيء من قبل الاتحاد الأوروبي. وأشار مع ذلك الى أن الشعب الأوكراني يأمل بأن يأتي توقيع الاتفاقية مع الاتحاد بأشياء ايجابية.

من جانبه أشار المحلل السياسي فيتالي بالا إلى أن أوكرانيا تشهد ما وصفه بـ "حرب تجارية"، حيث هددت روسيا بمنع دخول بعض المنتجات الأوكرانية للسوق الروسية في حال توقيع الاتفاق مع بروكسل، حسب قوله.

وقال بالا أيضا إن اتفاقية الشراكة بين أوكرانيا والاتحاد الأوروبي ليست موجهة ضد روسيا، وإن موسكو ستظل دائما شريكا رئيسيا لأوكرانيا، مشيرا إلى أن هذا ما يجب أن تشرحه المعارضة للشعب أثناء عملها الدعائي.

للمزيد نرجو مشاهدة الفيديو

التعليقات

الشرع يبعث ببرقية تعزية إلى ترامب

التعرف على المشتبه به في إطلاق النار بجامعة براون الأمريكية والكشف عن تفاصيل حياته (صورة)

ويتكوف: محادثات برلين حققت "تقدما كبيرا" في مناقشة خطة السلام

قتل فيه جنود أمريكيون.. الخارجية السورية تدين الهجوم الإرهابي بالقرب من تدمر

ميلوني: على أوروبا أن تتقبل استراتيجية ترامب الأمنية الجديدة