مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

60 خبر
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

    الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • احتجاجات إيران

    احتجاجات إيران

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • ويتكوف يعلن رسميا إطلاق المرحلة الثانية من خطة ترامب لإنهاء الصراع في غزة

    ويتكوف يعلن رسميا إطلاق المرحلة الثانية من خطة ترامب لإنهاء الصراع في غزة

طلب فلسطيني لتشكيل لجنة دولية للتحقيق في وفاة عرفات

طالب عضو اللجنة التنفيذية لمنظمة التحرير الفلسطينية واصل ابو يوسف بتشكيل لجنة دولية للتحقيق في وفاة الزعيم الفلسطيني الراحل ياسر عرفات على غرار لجنة التحقيق بمقتل رفيق الحريري.

طلب فلسطيني لتشكيل لجنة دولية للتحقيق في وفاة عرفات
AFP

طالب عضو اللجنة التنفيذية لمنظمة التحرير الفلسطينية واصل ابو يوسف يوم الخميس 7 نوفمبر/تشرين الثاني بتشكيل لجنة دولية للتحقيق في وفاة الزعيم الفلسطيني الراحل ياسر عرفات على  غرار لجنة التحقيق بمقتل رفيق الحريري.

وقال ابو يوسف ان "النتائج اثبتت تسمم عرفات بمادة البولونيوم"، مضيفا "وكما تم تشكيل لجنة دولية للتحقيق في مقتل رفيق الحريري فيجب ان تكون هناك لجنة دولية للبحث في مقتل الرئيس عرفات".

وفي السياق ذاته، يعقد مؤتمر صحفي يوم الخميس في المركز الجامعي للطب الشرعي في مدينة لوزان في سويسرا حول تقرير الخبراء عن اسباب وفاة ياسر عرفات، بحسب بيان للمركز. وسيحضر المؤتمر الدكتور باتريس مانغان مدير المركز الجامعي للطب الشرعي والدكتور فرنسوا بوشو مدير مركز الفيزياء الاشعاعية .

واشار البيان إلى أن الطبيبين سيقومان "بالاجابة على الاسئلة المتعلقة بتقرير الخبراء الذي تم تسليمه الثلاثاء الى ممثلي السيدة سهى عرفات والسلطة الوطنية الفلسطينية".

من جانبه أكد المستشار السابق للرئيس الفلسطيني الراحل ياسر عرفات بسام أبو شريف في اتصال مع قناتنا أن عرفات اغتيل مسموماً وأن اسرائيل وراء العملية. وأشار إلى أنه قد نبه عرفات سابقا بوجود خطة لاغتياله بالسم بشكل خطي. وشدد على ضرورة ان تتخذ السلطات الفلسطينية اجراءات فورية ونقل الملف إلى الجنائية الدولية.

المصدر: RT+فرانس برس

التعليقات

السعودية تقود جبهة خليجية لثني واشنطن عن ضرب إيران

قناة كردية تتراجع عن بث لقاء مصوّر مع الرئيس السوري أحمد الشرع ومديرها يكشف التفاصيل (فيديو)

الإعلام السورية: لا نرى سببا مبررا لحجب لقاء الشرع المصور وسنبثه عبر منصاتنا

الشرع في مقابلة مع قناة "شمس": التحرير هو أول رد حقيقي على المظالم التي تعرض لها الأكراد سابقا

"معاريف": تفعيل التشويش على نظام تحديد المواقع العالمي (GPS) في أجزاء من العراق وإيران

مستشار خامنئي يرد على ترامب: هذه أسماء قتلة الشعب الإيراني

"بوليتيكو": ترامب أمام خيارات عسكرية محدودة بشأن إيران

ارتفاع قياسي في "مؤشر البيتزا" قرب البنتاغون مع تصاعد وتيرة تهديدات ترامب

"القناة 12" العبرية: الولايات المتحدة ستبلغ إسرائيل بموعد العملية قبل تنفيذها بساعات