مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

59 خبر
  • أوروبا وسرقة الأصول الروسية
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
  • أوروبا وسرقة الأصول الروسية

    أوروبا وسرقة الأصول الروسية

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • الخارجية التركية: فيدان سيشارك غدا في اجتماع ميامي حول غزة بحضور مسؤولين قطريين ومصريين

    الخارجية التركية: فيدان سيشارك غدا في اجتماع ميامي حول غزة بحضور مسؤولين قطريين ومصريين

نتانياهو: هناك فرصة تاريخية للتعاون بين العرب وإسرائيل

أكد رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتانياهو وجود ما وصفها بالفرصة التاريخية أمام الدول العربية لإقامة تعاون مع إسرائيل من أجل تحقيق الأمن الاقليمي في ظل التهديد الإيراني.

نتانياهو: هناك فرصة تاريخية للتعاون بين العرب وإسرائيل
AFP

أكد رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتانياهو في مقابلة صحفية وجود ما وصفها بالفرصة التاريخية أمام الدول العربية الآن لإقامة تعاون مع إسرائيل من أجل تحقيق الأمن الاقليمي والاستقرار في ظل التهديد الإيراني الذي يواجهه الطرفان.

جاء هذا التصريح خلال مقابلة أدلى بها نتانياهو لقناة "بي بي إس" الأمريكية.

وكانت القناة التلفزيونية الثانية قد افادت الليلة الماضية أن مسؤولين إسرائيليين كبارا عقدوا خلال الأسابيع القليلة الماضية سلسلة لقاءات سرية مع مسؤولين في دول خليجية لا تقيم علاقات مع إسرائيل، في مسعى لتنسيق المواقف حيال إيران .

وأفادت القناة التلفزيونية الإسرائيلية بأن اللقاءات تناولت احتمال أن تنجح إيران "في خداع الولايات المتحدة وعقد صفقة معها"، مشيرة إلى أن شخصية خليجية رفيعة المستوى زارت إسرائيل سرا في الآونة الأخيرة.

وقال مراسلنا في القدس إن مثل هذا التعاون بين إسرائيل ودول عربية لا تقيم علاقات رسميا معها، ليس بجديد.

وتابع أن هناك أنباء عن مباحثات جرت بين دول خليجية وإسرائيل على هامش أعمال الجمعية العامة للأمم المتحدة في نيويورك، فيما يتعلق بالملف النووي الإيراني، وذلك في ظل ذهاب الولايات المتحدة والمجتمع الدولي إلى محادثات سلمية مع إيران، بدلا من التهديد الإيراني.

وفي ما يخص التسريبات الصحفية عن زيارة مسؤولين خليجيين الى إسرائيل، قال المراسل إنه ليس أول مرة، يزور فيها مسؤولون من دول الخليج ودول عربية أخرى لا تقيم علاقات رسمية مع تل أبيب، الأراضي الإسرائيلية.

طلال العتريسي: هناك محاولات سياسية وإعلامية لجعل إيران العدو الأول للعرب وليس إسرائيل

قال المحلل السياسي طلال العتريسي في حديث لقناة RT، إن هناك محاولات سياسية وإعلامية لجعل إيران العدو الأول للعرب وليس إسرائيل. وأضاف أن هذه المحاولات ترمي إلى تحويل الخطاب السياسي العربي ضد إيران.

المصدر: RT + وكالات

التعليقات

"خدعة وصفقة لم تتم".. تفاصيل مفاوضات سرية بين الولايات المتحدة وإيران خلال حرب الـ 12 يوما

كم خصص منها لأوكرانيا؟.. ترامب يوقع موازنة الدفاع للسنة المالية 2026

فنزويلا.. سفن حربية ترافق ناقلات النفط لحمايتها من القوات الأمريكية

الصينيون يتفاعلون مع تصريحات الرئيس بوتين حول "صغار الخنازير" الأوروبية

نتنياهو يعلن رسميا المصادقة على صفقة الغاز مع مصر بمبلغ فلكي

ترامب يفرض قيودا كاملة على دخول رعايا 5 دول جديدة للولايات المتحدة

قطر تنظم أول عرض عسكري ضخم منذ 6 سنوات بمناسبة اليوم الوطني (فيديوهات)

"سنحقق أهدافنا".. بوتين أمام وزارة الدفاع يحذر الغرب من فشل الدبلوماسية ومراحيض زيلينسكي الذهبية