مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

46 خبر
  • مونديال 2026
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • بعد تألقه مع منتخب المغرب.. أول عرض يصل إلى عيسى ديوب

    بعد تألقه مع منتخب المغرب.. أول عرض يصل إلى عيسى ديوب

اختبار طرق جديدة في الجيش الروسي لإزالة آثار الحوادث النووية

يقوم العسكريون الروس باختبار طرق جديدة لإزالة آثار الحوادث النووية. أعلن ذلك وزير الدفاع الروسي سيرغي شويغو في اجتماع عقده يوم 5 أغسطس/آب مع قيادة القوات المسلحة الروسية.

اختبار طرق جديدة في الجيش الروسي لإزالة آثار الحوادث النووية
RT

يقوم العسكريون الروس باختبار طرق جديدة لإزالة  آثار الحوادث النووية. أعلن ذلك وزير الدفاع الروسي سيرغي شويغو في اجتماع عقده يوم 5 أغسطس/آب مع قيادة القوات المسلحة الروسية. وقال شويغو:" بدأت اليوم تدريبات "الحادث – 2013" التكتيكية الخاصة باختبار طرق إزالة آثار الحوادث المتعلقة بالسلاح النووي. وبحسب قول الوزير فإن "امتلاك مثل هذا السلاح يفرض علينا شروطا والتزامات أمنية خاصة، الأمر الذي يتطلب بدوره التنسيق في الجهود المبذولة من قبل وحدات الجيش والتشكيلات  التابعة للشركات الحكومية الكبرى، وبينها  شركة "روس آتوم" الحكومية وشركة "السكك الحديدية الروسية" وغيرها من الشركات والهيئات. وأضاف وزير الدفاع قائلا:" يجب أن نكون جاهزين لرد الفعل على وقوع الحودث التي لها علاقة بالسلاح النووي".

يذكر أن التدريبات التكتيكية الخاصة بإزالة آثار الحوادث النووية تجري في 5 – 6 من أغسطس/آب الجاري في مقاطعة مورمانسك بشمال روسيا، وذلك تحت إشراف الجنرال ألكسندر بوستنيكوف نائب رئيس هيئة الأركان العامة الروسية. وتشارك في التدريبات فرق الطوارئ الخاصة التابعة لوزارة الدفاع والمنطقة العسكرية الغربية والوزارات المعنية. وتهدف التدريبات إلى التأكد من مدى جاهزية هيئات القيادة وتنظيم التعاون بين فرق الطوارئ التابعة لمختلف الوزارات والهيئات واختبار طرق جديدة لإزالة الحوادث التي لها علاقة بالمواد النووية.

وستشهد التدريبات محاكاة حوادث تقع في قطارات وناقلات تقل شحنات خاصة.

وتشارك في التدريبات وحدات من وزارة الدفاع، بينها: نحو ألفي جندي وضابط ومدني، وما يزيد عن 140 قطعة من الآليات الحربية من وحدات المشاة الميكانيكية ووحدات مكافحة الإرهاب ووحدات المهندسين ووحدات الوقاية الإشعاعية والكيميائية والبيولوجية والطائرات والسفن الحربية التابعة للمنطقة العسكرية الغربية.

والجدير بالذكر أن تدريبات مماثلة أجريت آخر مرة في عام 2004.

المصدر: وكالة "إيتار - تاس" الروسية للأنباء

التعليقات

"سرية الأبقار".. مشروع إسرائيلي للسيطرة على الأراضي السورية (صور)

بوتين لترامب: كييف وأوروبا تراهنان على إطالة أمد الصراع وتلجآن لإرهاب المدنيين دون أي وازع

في اتصال بحث أيضا إيران.. بوتين يبلغ ترامب بتقدم القوات في أوكرانيا والرئيس الأمريكي يتحدث عن شراكة

طهران.. قادة الحرس الثوري يتقدمون مشيعي خامنئي (فيديوهات)

"داعش" يصوب على مجلس الشعب السوري ويواصل هجومه على الشرع

اتصال بوتين وترامب استمر 85 دقيقة.. المكالمة الـ14 بين الزعيمين منذ عودة الرئيس الأمريكي إلى السلطة

الإعلام الإسرائيلي يشتعل غضبا من احتفال حسام حسن بالعلم الفلسطيني