مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

28 خبر
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية
  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية

    المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • الحرس الثوري يعلن "اصطياد" غواصة ذكية مسيرة أمريكية في مضيق هرمز

    الحرس الثوري يعلن "اصطياد" غواصة ذكية مسيرة أمريكية في مضيق هرمز

نكات إسرائيلية تسخر من فرعون" والنبي موسى

في ظل الأجواء المشحونة بعد حرب إيران الأخيرة تحولت منصات التواصل الإسرائيلية إلى متنفس للسخرية، حيث برزت مصر في بعض النكات التي تداولها الإسرائيليون للتخفيف من وطأة الحرب.

نكات إسرائيلية تسخر من فرعون" والنبي موسى

وقالت القناة الـ 14 الإسرائيلية إن مجموعة من النكات انتشرت بشكل واسع على شبكات التواصل في ظل الحرب مع إيران، حيث جمعت شبكة مجموعات متخصصة أفضل التغريدات والمقاطع التي تعكس السخرية أثناء توجه الإسرائيليين إلى الغرف المحصنة خلال الحرب الأخيرة.

وأضافت القناة العبرية أن العديد من هذه النكات تطرقت إلى مجريات الحرب، حيث سخر أحدهم من الإنذار المبكر الصباحي بأنه مخصص لغسل الأسنان قبل النزول إلى المأوى، بينما ذكر آخر أنهم لا يملكون غرفة آمنة لكنهم يختبئون تحت هاتف قديم.

وأشارت إلى أن النشطاء تداولوا نكات حول الوضع في إيران، حيث كتب أحدهم أن من تبقى في الحكومة الإيرانية هم ثلاثة عملاء للموساد لا يعرفون بعضهم ويستمرون في اللعب، في حين سخر آخرون من تعليمات المأوى قائلين إن تناول الطعام خارجه مسموح لكن شرب الماء يعد تحديا.


ولفتت إلى أن تغريدة حول موعد وصول الصواريخ مقارنة بمواعيد الحافلات حظيت بتفاعل كبير، كما تم تداول مقطع مصور بمناسبة عيد الفصح يسخر من خروج بني إسرائيل من مصر، حيث يصور المشهد لو كانت القناة تغطي الحدث لاعتبر موسى غير لائق للقيادة ومحاولة للتهرب من المحاكمة أمام فرعون.

وختمت بالقول إن مديري الشبكة أكدوا أن الوصول إلى هذا العدد من المتابعين في هذه الفترة يثبت حاجة الناس إلى الفكاهة للحفاظ على المعنويات، معدين متابعيهم بمحتوى يبعث على البهجة.
وتعكس هذه الظاهرة لجوء الإسرائيليين إلى السخرية والفكاهة كآلية دفاع نفسي لمواجهة الضغوط الناتجة عن التوترات الأمنية والحروب المتتالية.

وتبرز منصات التواصل كساحة مفتوحة للتعبير عن المشاعر المكبوتة، حيث تتحول الأحداث السياسية والعسكرية إلى مادة دسمة للنكات التي تمزج بين الواقع والخيال، مما يكشف عن حالة الانقسام الداخلي والتوتر الاجتماعي الذي يعيشه المجتمع الإسرائيلي في أوقات الأزمات.

المصدر: القناة 14 الإسرائيلية

التعليقات

رضائي يكشف خطط الرد الإيراني على الحرب الاقتصادية الأمريكية

الحرس الثوري يعلن "اصطياد" غواصة ذكية مسيرة أمريكية في مضيق هرمز

أردوغان يحدد جهة عطلت اتفاق إسلام أباد بين واشنطن وطهران وعواقب استمرار "عقدة هرمز"

ويتكوف: ممثلو بريطانيا وألمانيا وفرنسا انضموا لمفاوضات كييف

الجيش الروسي يستأنف ضرباته الجوية ويستهدف مواقع للصناعة العسكرية ومراكز لوجستية في كييف وأوديسا

هجوم إسرائيلي عنيف على الحكومة البريطانية.. ما علاقة "كراهية اليهود" وفيديو غزة "المروع"؟

لافروف: لا ثقة لنا بالغرب بعد الآن ومكانة روسيا في العالم رهن بنتائج العملية العسكرية

انتهاء هدنة الأيام الثلاثة الروسية مع كييف

سيناتور روسي يشير إلى بداية تحول في الموقف الأمريكي بشأن الحل في أوكرنيا

يبدو أن الذكاء الاصطناعي هو من سيبدأ الحرب الأمريكية الصينية