مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

54 خبر
  • كأس العرب 2025 في قطر
  • 90 دقيقة
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • زيارة بوتين إلى الهند

    زيارة بوتين إلى الهند

  • "سنة 1982 أصبحت خلفنا".. سفارة النمسا في الجزائر تصدر بيانا بعد قرعة مونديال 2026

    "سنة 1982 أصبحت خلفنا".. سفارة النمسا في الجزائر تصدر بيانا بعد قرعة مونديال 2026

المرزوقي يدعو للحفاظ على الهدوء والأمن والعريض يستنكر الدعوة لإسقاط النظام

دعا الرئيس التونسي المنصف المرزوقي يوم الخميس في كلمة القاها عقب اغتيال المعارض محمد البراهمي، الشعب إلى الحفاظ على الهدوء والأمن لإفشال المخطط الجهنمي الذي يستهدف تونس. وندد رئيس الحكومة التونسية علي العريض، بحادثة الاغتيال ودعا إلى عدم الانجرار وراء الفتنة.

المرزوقي يدعو للحفاظ على الهدوء والأمن والعريض يستنكر الدعوة لإسقاط النظام
AFP

دعا الرئيس التونسي المنصف المرزوقي يوم الخميس في كلمة القاها عقب اغتيال المعارض محمد البراهمي، الشعب إلى الحفاظ على الهدوء والأمن لإفشال المخطط الجهنمي الذي يستهدف تونس. وندد رئيس الحكومة التونسية علي العريض، بحادثة الاغتيال ودعا إلى عدم الانجرار وراء الفتنة.

وأشار المرزوقي إلى أن هناك أطرافا تريد ترويع الشعب التونسي، مؤكدا أنها لن تنجح في ذلك. وقال "سنرفع التحدي الأمني والسياسي وستبقى الدولة مستقرة .. وسننهي المرحلة الانتقالية في الوقت الذي نريد".

وأضاف المرزوقي أن من يقف وراء الاغتيال يريدون اقناع العالم أن الربيع العربي فشل حتى في تونس. وتابع دون أن يحدد من هم المقصودون "أنهم لم يتحركوا الا عندما اشتد الخناق عليهم"، وذلك بعد المسك بخيوط الجريمة الأولى التي اغتيل فيها القيادي المعارض شكري بلعيد.

من جانبه ندد رئيس الحكومة التونسية علي العريض يوم الخميس، باغتيال النائب في المجلس الوطني التأسيسي محمد البراهمي.

ودعا العريض الشعب التونسي لعدم الانجرار وراء الفتنة والعنف. واستنكر العريض في كلمة ألقاها بمناسبة الذكرى الـ 56 لإعلان الجمهورية في قصر الحكومة بالقصبة الدعوات المنادية باسقاط النظام، قائلا ليس أمامنا إلا خيار الوحدة والسبل الحضارية للخروج من الأزمات.

وقال العريض إننا نعتبر من يريد استغلال هذا الوضع والمآسي وتوظيفها للإخلال بالأمن العام وتكريسها لأجندات لاوطنية أو الدفع بالبلاد إلى مسارات مجهولة، نعتبره ينتهج سلوكا لامسؤولا وموقفا شخصيا لا يمكن أن يكون في صالح البلاد.

المصدر: "روسيا اليوم"

التعليقات

نتيجة قرعة كأس العالم 2026.. تعرف على طريق المنتخبات العربية في المونديال (فيديو)

السفير الأمريكي لدى أنقرة: موسكو تخطط لمئة عام في ظل غياب استراتيجية أمريكية مماثلة

تعرف على حظوظ المنتخبات العربية في مونديال 2026.. دول سعيدة وأخرى طريقها صعبة

مصادر عربية وغربية: قرب الإعلان عن هيئة دولية لإدارة غزة قبل نهاية العام

الخارجية الروسية: خسائر الاتحاد الأوروبي تبلغ 1.6 تريليون يورو ثمنا لعقوباته ضد روسيا

قائد القيادة المركزية الأمريكية يشيد بالأمن السوري بعد اعتراض شحنات أسلحة موجهة "لحزب الله"

مشعل: آن الأوان لتحرير القدس ورفض كل أشكال الوصاية على غزة

السفير الأمريكي: ترامب يعتبر العقوبات ضد تركيا التي تزود أوكرانيا بالمسيرات غير مجدية