مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

7 خبر
  • مونديال 2026
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رئيس باراغواي يصدر مرسوما احتفاليا بعد الإطاحة بألمانيا من مونديال 2026
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • مخاوف من انفجار سياسي في لبنان.. بري لا يريد إسقاط الحكومة: لن نسكت على المساس بالجيش

    مخاوف من انفجار سياسي في لبنان.. بري لا يريد إسقاط الحكومة: لن نسكت على المساس بالجيش

وسائل إعلام: أمريكا تتجسس على ملايين البرازيليين

نشرت صحيفة O Globo البرازيلية نقلا عن وثائق كشف عنها إدوارد سنودن عميل وكالة المخابرات المركزية الأمريكية السابق معطيات تفيد بأن وكالة الأمن القومي الأمريكية سمعت وقرأت خلال شهر يناير/كانون الثاني الماضي 2.3 مليار اتصال هاتفي ورسالة الكترونية قصيرة للبرازيليين.

وسائل إعلام: أمريكا تتجسس على ملايين البرازيليين
AFP

نشرت صحيفة O Globo  البرازيلية نقلا عن وثائق كشف عنها إدوارد سنودن عميل وكالة المخابرات المركزية الأمريكية السابق معطيات تفيد بأن وكالة الأمن القومي الأمريكية سمعت وقرأت خلال شهر يناير/كانون الثاني الماضي 2.3 مليار اتصال هاتفي ورسالة الكترونية قصيرة للبرازيليين.

ظهرت المقالة في الصحيفة تحت عنوان "الولايات المتحدة تجسست على الملايين من اتصالات البرازيليين ورسائلهم الإلكترونية"، وكتب المقالة صحفيون محليون بالتعاون مع مراسل الغارديان غلين غرينولد الذي سبق ونشر سلسلة من المقالات فضح فيها وكالة الأمن القومي الامريكية .

يقول غرينولد إن الأمريكيين  اخترقوا شبكات الاتصال البرازيلية بصورة منتظمة طوال عدة سنوات وجمعوا معلومات عن اتصالات ملايين السكان.

ووفق معطيات الصحيفة، إضافة إلى البرازيل راقبت الأجهزة الأمريكية الخاصة الاتصالات في ايران وباكستان والصين وروسيا .

وقد علم مؤخرا أن الاجهزة السرية البريطانية تتجسس، بالتعاون مع الولايات المتحدة، على سكان ألمانيا، وطالبت السلطات الألمانية توضيحات من الحكومة البريطانية.

ولا يستثني الصحفيون أن لندن في تجسسها تحصل على مساعدة  من مخدّمين كبيرين للاتصال الهاتفي، هما فودافون وبريتيش تلكامونيكيشن.

المصدر: وكالات روسية

التعليقات

كاتس يصدر أوامره للجيش ويعلن: إسرائيل قد تجد نفسها في حرب مع إيران خلال يومين

المرصد الأورومتوسطي لحقوق الإنسان يحذر من مسودة قرار يجري إعدادها لـ"مجلس السلام" الخاص بقطاع غزة

وسائل إعلام: خلاف داخل القيادة الإيرانية حول مذكرة التفاهم مع الولايات المتحدة

ماذا نعرف عن مدينة كلبس الاستراتيجية التي استعادها الجيش السوداني؟

نأمل ألا يكون ترامب مخادعا