توجيه تهمة التجسس إلى مسرب المعلومات الاستخبارية إدوارد سنودن
وجهت السلطات الامريكية يوم الجمعة 21 يونيو/حزيران تهمة التجسس الى ادوارد سنودين الموظف المتعاقد السابق في جهاز الامن القومي الامريكي الذي كشف معلومات سرية عن رصد الجهاز لمكالمات مواطني البلاد الهاتفية.
وجهت السلطات الامريكية يوم الجمعة 21 يونيو/حزيران تهمة التجسس الى ادوارد سنودين الموظف المتعاقد السابق في جهاز الامن القومي الامريكي الذي كشف معلومات سرية عن رصد الجهاز لمكالمات مواطني البلاد الهاتفية.
ونقلت صحيفة "واشنطن بوست" في موقعها على الانترنت عن مسؤولين امريكيين لم تكشف اسماءهم بان الجانب الأمريكي توجه الى سلطات هونغ كونغ حيث كشف سنودين النقاب عن المعلومات السرية ، بطلب تسليمه إلا ان الاخيرة التزمت الصمت.
بدورها قالت صحيفة محلية ان الشرطة في هونغ كونغ تتولى حماية سنودين في مكان آمن. فيما قال مفوض الشرطة ان القضية ستعالج وفقا للقانون.
المصدر: وكالة "نوفوستي" + وكالات
إقرأ المزيد
وسائل إعلام: أمريكا تتجسس على ملايين البرازيليين
نشرت صحيفة O Globo البرازيلية نقلا عن وثائق كشف عنها إدوارد سنودن عميل وكالة المخابرات المركزية الأمريكية السابق معطيات تفيد بأن وكالة الأمن القومي الأمريكية سمعت وقرأت خلال شهر يناير/كانون الثاني الماضي 2.3 مليار اتصال هاتفي ورسالة الكترونية قصيرة للبرازيليين.
مصادرنا: سنودن وصل إلى موسكو
علمت "روسيا اليوم" من مصادر خاصة أن الموظف السابق في وكالة الاستخبارات المركزية الأمريكية (سي اي ايه) ادوارد سنودن الذي اتهمته الولايات المتحدة بالتجسس وصل الى موسكو قادما من هونغ كونغ .
موظف سابق في المخابرات الأمريكية يكشف أسرار برنامج تجسس أمريكي يستهدف "الحريات الأساسية" للمواطنين
أعلن موظف سابق في وكالة المخابرات المركزية الأمريكية أنه هو المصدر، الذي سرب تفاصيل برنامج تجسس أمريكي سري للغاية، وقال إنه فعل ذلك بواعز من ضميره لحماية "الحريات الأساسية للناس في شتى أنحاء العالم".
التعليقات