مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

39 خبر
  • واشنطن تعتقل مادورو
  • جنوب اليمن.. تصعيد عسكري وسياسي
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • واشنطن تعتقل مادورو

    واشنطن تعتقل مادورو

  • جنوب اليمن.. تصعيد عسكري وسياسي

    جنوب اليمن.. تصعيد عسكري وسياسي

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • اشتباكات حلب

    اشتباكات حلب

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • فيديوهات

    فيديوهات

النسور: الأردن لن يسمح لأحد بشن ضربات على سورية من اراضيه

اعلن رئيس الوزراء الأردني عبد الله النسور ان بلاده ضد التدخل العسكري في سورية ولن تسمح بشن ضربات من اراضيها، محذرا من تداعيات استمرار امد الصراع ومن انهيار نظام الرئيس السوري بشار الاسد في نفس الوقت.

النسور: الأردن لن يسمح لأحد بشن ضربات على سورية من اراضيه
KHALIL MAZRAAWI / AFP

اعلن رئيس الوزراء الأردني عبد الله النسور عن تخوف بلاده مما أسماه "التدخلات الخارجية في سورية،" مؤكدا أن منظومة السلاح التي طلب الأردن من الجانب الأمريكي الإبقاء عليها هي"لغايات الدفاع خشية تعرض مخيمات اللجوء السوري وغيرها من المخيمات لأي ضربات".

واعرب النسور خلال لقاء موسع مع وسائل الإعلام يوم السبت 21 يونيو/حزيران عن مخاوف بلاده "من انهيار النظام السوري بشكل مفاجئ، حيث سيتبعه فوضى في الأراضي السورية"، معتبرا انه "اذا استمرت الحرب مشكلة، واذا توقفت بانهيار النظام مشكلة أيضا"، موضحا ان "البديلين ضاران للأردن.. وسقوط النظام سيصاحبه تغيير في الديموغرافيا وفوضى وهجرات وصراعات".

واكد: "نحن ضد التدخل الأجنبي في سورية، وشن ضربات جوية على سورية انطلاقا من الأراضي الأردنية.. والاردن لن يتدخل في الأزمة في هذا البلد، ولا يأذن لأحد التدخل في سورية عبر أراضيه".

وأضاف لقد "اتخذنا الإجراءات الكفيلة بحماية أراضينا"، مجددا نفيه تدريب مقاتلين من المعارضة السورية في الأردن.

 ونفى النسور ايضا أن يكون هناك أي تسرب لقوات من "جبهة النصرة" أو من المقاتلين الأجانب الى الأراضي الأردنية، منوها بأن المملكة أعدت خططا لأي سيناريوهات محتملة في المنطقة تتعلق بالشأن السوري.

ورفض النسور الإفصاح عن عدد بطاريات صواريخ "الباتريوت" التي طلب الأردن نشرها على أراضيه، مؤكدا أنها موجودة لغايات دفاعية، مبررا الإبقاء على 700 جندي أمريكي في الاردن بأنه لضرورة وجودهم برفقة المعدات العسكرية و"الوقاية من الحرب الكيميائية"

المصدر: وكالات

التعليقات

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

"قناة 13" العبرية: البحرية الإسرائيلية أطلقت النار على سفينة حربية مصرية دخلت المياه الإقليمية لغزة

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

مظلوم عبدي: الاستمرار في نهج القتال ولغة الحرب لفرض حلول أحادية الجانب أمر غير مقبول

موسكو: ضرب مواقع حيوية أوكرانية باستخدام صاروخ "أوريشنيك" ردا على هجوم كييف على مقر إقامة بوتين

ماكرون يوجه اتهامات للولايات المتحدة ويتحدث عن "لعبة غريبة" وقع الفرنسيون والأوروبيون ضحية لها

تقرير عبري: السعودية تبتعد عن اتفاقيات إبراهام وتبني تحالفا أمنيا بديلا مع مصر وتركيا وباكستان

قديروف يرد على طلب زيلينسكي من واشنطن اختطافه على غرار مادورو

اليمن.. صحيفة سعودية تكشف تفاصيل هروب رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي عيدروس الزبيدي

بغداد تحذر من تداعيات الأحداث في حلب السورية على الوضع الداخلي العراقي

ترامب: مشروع قانون صلاحيات الحرب غير دستوري وينتهك المادة الثانية من الدستور بالكامل