مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

47 خبر
  • 90 دقيقة
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • مؤتمر ميونيخ للأمن
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • مؤتمر ميونيخ للأمن

    مؤتمر ميونيخ للأمن

  • المواجهة الأمريكية - الإسرائيلية مع إيران

    المواجهة الأمريكية - الإسرائيلية مع إيران

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

ردود فعل نجوم الكرة البرازيلية على الاحتجاجات منقسمة بين التأييد والدعوات لوقفها

اثارت الاحتجاجات التي تجتاح البرازيل بالتزامن مع مباريات كأس القارات لكرة القدم ردود فعل متفاوتة لدى نجوم الكرة البرازيلية السابقين والحاليين.

ردود فعل نجوم الكرة البرازيلية على الاحتجاجات منقسمة بين التأييد والدعوات لوقفها
RT

اثارت الاحتجاجات التي تجتاح البرازيل بالتزامن مع مباريات كأس القارات لكرة القدم ردود فعل متفاوتة لدى نجوم الكرة البرازيلية السابقين والحاليين.

فقد دعا اسطورة الكرة البرازيلية بيليه الذي قاد منتخب البلاد الى الفوز ببطولة العالم في 1958 و1970 والذي يعتبر من أفضل اللاعبين في تاريخ هذه الرياضة، دعا المحتجين الى وقف التظاهرات والتركيز على تأييد المنتخب الوطني.

لكن نداءه لم يجد آذانا صاغية لدى المحتجين، وقوبل بسخرية على الصفحات الاجتماعية، حيث وصفه بعض مستخدمي شبكات التواصل الاجتماعي كلامه بـ "الغبي". وقال احد المستخدمين في تعليقه مخاطبا بيليه: "جهلك يتساوى مع عبقريتك الكروية".

وتجدر الاشارة الى ان اسطورة الكرة البرازيلية الآخر روماريو بطل العالم عام 1994، قال تعليقا على تصريحات بيليه التي ادلى بها في الفترة الاخيرة انه "عندما يصمت بيليه فانه يكون شاعرا".

بدوره كتب نيمار احد نجوم المنتخب البرازيلي الحالي الذي يشارك في كأس القارات، في صفحته على موقع "فيسبوك" انه يستمد الهامه من الاحتجاجات. والجدير بالذكر ان نيمار قاد الفريق البرازيلي الى الفوز على منتخب المكسيك في كأس القارات بهدفين بدون رد يوم الاربعاء 19 يونيو/حزيران.

ويحتج المتظاهرون في البرازيل على سوء الخدمات العامة وغلاء مصاريف بطولة العالم لكرة القدم التي ستجري في البلاد العام القادم، والتضخم وغير ذلك من المشاكل التي تعجز الحكومة عن معالجتها، حسب رأي المتظاهرين.

المصدر: وكالات

التعليقات

"حاملة ثانية سيتم إغراقها".. تحذير إيراني واضح ردا على تهديد ترامب الصامت

رويترز نقلا عن مسؤولين: الجيش الأمريكي يستعد لعمليات عسكرية متواصلة لأسابيع ضد إيران

السيناتور أمريكي ليندسي غراهام يشن هجوما حادا على بن سلمان وبن زايد (فيديو)

ترامب حول المفاوضات مع إيران: الكثير من الكلام دون أفعال وتغيير النظام قد يكون أفضل شيء يمكن أن يحدث

طائرة نتنياهو تعبر أجواء 3 دول أعضاء بالجنائية الدولية دون اعتراض (صورة)

"مدمن مخدرات نازي".. زاخاروفا تعلق على هجوم زيلينسكي الوقح على أوربان

"الفجوة الخطيرة" بين نتنياهو وترامب.. التهديد ليس نظريا بل هو "خطر فوري"

أسعار المشروبات الكحولية تحلّق في سوريا

بن غفير يتفقد سجن عوفر ويشرف على تنكيل الأسرى الفلسطينيين (فيديوهات

روبيو يدعو من ميونيخ لإعادة ضبط العلاقة مع أوروبا: مصالح الأمريكيين أولا والنظام الدولي بحاجة لإصلاح

الحريري في ذكرى اغتيال والده: نرغب بنسج أفضل العلاقات مع العرب بدءا من سوريا الجديدة

حاملة "جيرالد فورد" تبحر إلى الشرق الأوسط حسب مهلة ترامب

تقييم إسرائيلي يرصد: لماذا التقى نتنياهو بترامب؟ ماذا يقلق إسرائيل؟ كيف تنجح إيران بترميم الباليستي؟