مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

63 خبر
  • مونديال 2026
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

    إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • إيران تنفي الأنباء بشأن محادثات فنية في الدوحة

    إيران تنفي الأنباء بشأن محادثات فنية في الدوحة

وصول الوفود المشاركة بـ"المسيرة العالمية إلى القدس" إلى قطاع غزة

وصلت إلى قطاع غزة يوم 6 يونيو/حزيران وفود من مخلتف دول العالم للمشاركة في ما أُطلق عليه اسم "المسيرة العالمية إلى القدس"، المقرر إجراؤها يوم الجمعة المقبل.

وصول الوفود المشاركة بـ"المسيرة العالمية إلى القدس" إلى قطاع غزة
AFP

وصلت إلى قطاع غزة يوم 6 يونيو/حزيران وفود من مخلتف دول العالم للمشاركة في ما أُطلق عليه اسم "المسيرة العالمية إلى القدس"، المقررة إجراؤها يوم الجمعة المقبل.

وتأتي هذه الفعالية استجابة لدعوة أطلقتها "مؤسسة القدس الدولية" للتضامن مع المدينة المقدسة وفلسطين. وسيشارك ممثلو نحو 60 دولة في مسيرات سلمية مماثلة تتحرك نحو أقرب نقطة حدودية مع القدس تحت شعار "شعوب العالم تريد تحرير القدس... القدس نحميها معا.. نحررها معا".

وتتزامن هذه الفعالية مع الذكرى 64 لاحتلال المسجد الأقصى والجزء الشرقي من مدينة القدس الشريف.

وجلب المتضامنون معهم مساعدات من ادوية ومستحضرات ولوازم طبية تحتاجها المستشفيات في قطاع غزة الذي يخضع لحصار اسرائيلي منذ سنوات. وقال زاهر البيراوي المتحدث الرسمي باسم المسيرة العالمية الى القدس ان رسالة "المسيرة هي الوصول الى اقرب نقطة لمدينة القدس كحراك شعبي سياسي سلمي اعلامي دولي".

في هذا السياق أوضح الكاتب والمحلل السياسي حمزة أبو شنب في اتصال مع قناة "روسيا اليوم" أن المسيرة هي رسالة للاحتلال الاسرائيلي وما يقوم به من أعمال تهجير وتهويد في القدس. واستبعد المحلل أن تستمع اسرائيل لهذه الرسالة، مؤكداً أنها تساعد في رسم صورة عن أن اسرائيل لا تحترم الاتفاقيات.

من جانبه اعرب العضو في الكنيست عفو اغبارية في حديث لقناة "روسيا اليوم" عن اعتقاده بان السلطات الاسرائيلية ستبذل قصارى جهودها من أجل احباط وصول المسيرة الى حدود القدس المحتلة لان اسرائيل "ليست معنية اصلا بان يكون هناك اي تقدم" في عملية السلام.

التعليقات

كاتس: أصدرت توجيهات للجيش بالاستعداد لعملية أزرق- أبيض وقد نكون غدا في حرب مع إيران

المرصد الأورومتوسطي لحقوق الإنسان يحذر من مسودة قرار يجري إعدادها لـ"مجلس السلام" الخاص بقطاع غزة

وسائل إعلام: خلاف داخل القيادة الإيرانية حول مذكرة التفاهم مع الولايات المتحدة

ماذا نعرف عن مدينة كلبس الاستراتيجية التي استعادها الجيش السوداني؟

نأمل ألا يكون ترامب مخادعا

"الغرفة المشتركة".. صدمة في إسرائيل ونتنياهو يدرس مهاجمة ترامب