مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

63 خبر
  • نبض الملاعب
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • هدنة وحصار المضيق
  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • هدنة وحصار المضيق

    هدنة وحصار المضيق

  • لبنان تحت النيران الإسرائيلية

    لبنان تحت النيران الإسرائيلية

  • فيديوهات

    فيديوهات

صبرا منتقدا تدخل "حزب الله" في سورية: من كانوا مقاومين يوما يتوجهون الان الى المكان الخاطئ

انتقد رئيس "المجلس الوطني السوري" المعارض جورج صبرا بشدة مشاركة عناصر "حزب الله"في القتال بجانب الجيش السوري، داعيا جميع القوى الثورية والجيش الحر الى رص الصفوف.

ندد رئيس "المجلس الوطني السوري" المعارض جورج صبرا في كلمة له على هامش اجتماع "الائتلاف الوطني السوري لقوى الثورة والمعارضة السورية" المنعقد في اسطنبول يوم السبت 25 مايو/ايار، ندد بتواصل "تدفق آلاف المقاتلين من الغزاة من القوات الإيرانية وعملائها من إرهابيي "حزب الل"ه، حيث يقومون بقتل وحصار الشعب السوري، ومحاولة اقتحام مدن عديدة في القصير بريف حمص، وداريا مدينة الشهداء والعناقيد، في المعضمية وسرغايا بريف دمشق، ويشاركون النظام الساقط في قتل السوريين في العديد من المواقع بمختلف المحافظات السورية".

ودعا "جميع قوى الثورة السورية و"الجيش الحر" الى رص الصفوف، وتقديم كامل الدعم بالسلاح والرجال والعتاد لإخوانهم في داريا والمعضمية ووادي بردى، وعموم الغوطة الغربية والعاصمة دمشق وفي القصير وريف حمص".

ووصف ما يجري في سورية بأنه "عار على البشرية جمعاء حيث يتم قتل وقمع شعب يطالب بالحرية على يد أشد الأنظمة والمنظمات تطرفا فى العالم، ففي سورية يسمح الآن للتطرف أن يقتل التسامح، ويسمح للجهل بأن يقتل العقل، ويسمح للبربرية بالتطاول على المدنية"، معتبرا أن "الاستبداد والإرهاب لن ينجحا في قمع الحرية".

ولفت الى أن "اللبنانيين تعودوا، فى كل ملماتهم في الثمانينيات والتسعينيات من القرن الماضي، وفي عام 2006، على الذهاب الى سورية، لينعموا بالأمان والملجأ حيث كانت سورية الحضن الدافئ والملاذ الآمن لهم ولكل العرب".

وتوجه صبرا مخاطبا حزب الله ان "من كانوا مقاومين يوما، أنهم يتوجهون الى المكان الخاطئ، فالمقاومة ليست في الشمال وليست في القصير، ولا في داريا والمعضمية. وبسبب التعصب لأكثر الأنظمة ظلما وإجراما، يُرسل بعض اللبنانيين الى سورية كغزاة، يُرسلون ليعودوا منها قتلى في توابيت مكفنين بالعار"، منوها بأنه "اذا كان العالم يضع حزب الغزاة (حزب الله) على لوائح الإرهاب فإن السوريين وضعوه على لائحة الغزاة الغادرين وناكري الجميل أيضا"، حسب رأيه.

وناشد جورج صبرا من اسطنبول السوريين بالقول "هبوا أيها السوريين لنجدة القصير وداريا والمعضمية وغوطة دمشق".

المصدر: وكالات

التعليقات

لحظة بلحظة.. "هدنة المضيق" متماسكة بين طهران وواشنطن والحصار مستمر وسط مساع لصفقة تعيد تشكيل المشهد

ميدفيديف يشير إلى قائمة أهداف محتملة للضربات الروسية في أوروبا

النص الكامل لاتفاق وقف إطلاق النار بين لبنان وإسرائيل

قائد مقر "خاتم الأنبياء" لقائد الجيش الباكستاني: إيران مستعدة للرد بقوة على أي اعتداء (فيديو)

لحظة بلحظة.. مساع لصفقة كبرى بين واشنطن وطهران تزامنا مع حراك دبلوماسي مكثف وضغوط اقتصادية عالمية

"لا ثالث لهما".. وزير الدفاع الإسرائيلي يخيّر إيران بين أمرين

قائمة روسية بمصانع مسيرات أوكرانية في أوروبا تشعل جدلا في ألمانيا

حزب الله اللبناني: تم إطلاعنا على إعلان وقف إطلاق نار قصير الأجل

أمير قطر وترامب يبحثان هاتفيا التصعيد الإقليمي وأمن الملاحة الدولية

ناريشكين: الجولة الأولى من محادثات إسلام أباد تظهر إدراك واشنطن أنها وصلت إلى طريق مسدود

"رويترز": المفاوضون الأمريكيون والإيرانيون قلصوا طموحاتهم في التوصل إلى اتفاق سلام شامل